xiaodouzi

七岁孩子的饮食结构

我的女儿七岁了,平时跟着爷爷奶奶。我给她规定了早晚各一袋奶,早餐必须有鸡蛋,下午必须吃水果。最近发现孩子的脚趾甲比较脆。请问是否缺钙?如何补钙,如果药补,哪一种钙片适合。那些水果比较适合孩子,香蕉是否可以常吃?

儿科专家

1、甲脆与缺乏维生素A、D、E、胱氨酸、蛋白质和钙有关。2、应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳:(1)补钙:每日补钙总量300—500毫克,可选用复合钙冲剂、活性钙冲剂、肾骨胶囊、盖天力等。(2)补A+D:每日维生素A为1000—1500IU;每日维生素D为400—800IU。可选用浓缩鱼肝油滴剂,每日5—10滴。3、夏天西瓜、香蕉可以常吃。 (中国儿童网提供)