tigermingming

4个月宝宝百白破过敏出小疙瘩用什么药

9月3号打的百白破第二针,晚上脸上出了大片的小红疙瘩,在网上查了查,估计是百白破过敏了。好多宝宝看来也遇到过这种情况,但是都没有说是怎么好的?多久好的?遇到过这种情况的妈妈们说一下啊。今天8号了,疙瘩也没有好,是不是得去医院了啊?

☆铭妈☆

没关系,因为我宝宝也打防疫针时,大夫说有可能起肿块,这跟孩子本身身体素质有关,不过这都正常,记住打针后,两天内千万不要洗澡
用热毛巾敷在肿块处,百白破疫苗接种后可能会引起局部硬结、发热等副反应,一般反应2~3天内消失。
接种后如果体温在38.5℃以上,可到医院就诊,进行对症治疗;局部红肿、硬结范围较大,持续时间较长,应到医院就诊,进行对症治疗和定期观察,硬结尽量不予切开。
一旦发生发高热、局部硬结等症状较为严重的副反应,不要再注射百白破疫苗。

♡一正妈妈

我儿子以前每次打都过敏,出现红疹,后来去医院,医生配了点药水涂涂,就像石灰水那种样子的,用毛笔涮在身上的,三四天后也就自行消失了,你不要急,可以去医院配点试试。