dandan0571

孕期能不能使用治阴道炎的药,担心!

真的很担心,怀孕四个多月,去医院检查,医生说有阴道炎,让我配了洗剂,还有霉菌阴道泡腾片(说是要塞进去用),我很担心会对宝宝有影响,医生说宝宝在子宫内,现在治的是阴道炎应该不会有影响但不保证,配不配药随便我,如果不用的话以后造成阳水破什么的,还让我签字然后配了药.虽然药配来了,可是很担心,求教专业医师和亲爱的妈妈们,告诉我能不能用,担心我的宝宝..

yuedanlanqing

怀孕期间患有阴道炎是可以阴道放药的,因为宝宝在子宫里,宫颈管里有粘液栓就像瓶塞一样,药物不会影响宝宝的。但是不能用阴道冲洗器,因为有压力会把脏东西送进去。不用担心药物会吸收影响到宝宝,因为是局部用药作用在局部浓度范围,全身吸收的很少,在通过胎盘到宝宝就更少了,所以一点都不用担心。
但是不治疗的话一个是自己难受,一个是产道感染生产的时候感染宝宝就更不好了。

提问者对回答的评语:谢谢大家的指导,还是打算小剂量用药了,治病的同时全一定用心不伤害的宝宝.

ying3018

我们更不能给你保证.只能给你建议!
怀孕四个月了,可以用!
要不你拿那些药去另一间医院问问看.问清楚用量,如何使用!(当然别忘了告知那医生你怀孕了的)一般就不用太担心的了.如果你拖太久不处理.当然是对宝宝不好的!

☆铭妈☆

可以到医院开一些外用药,因为孕期较易引起阴道炎症,产前检查间隔时间:怀孕5个月内,1—2个月一次;6—7个月时每月检查一次;8个月后每两周检查一次;最后1个月每周检查一次;有特殊情况则随时检查.孕4月时可以到医院建卡,孕14-19周空腹来医院做唐筛,孕22-26周时来院做4维彩超排畸筛查,了解胎儿各生殖器官发育是否正常,彩色照片一张送录像光盘一张做留念,在北京安太医院产检9次可以度绝先天缺陷儿的出生,这是最重要的.同时医院设有水中分娩,远程监护,隐藏切口腹膜外剖宫产,无痛分娩,新生儿游泳中心,我院是主治医接生一条龙服务,有家化产房,可以接待客人,做饭,洗衣,等,有一对一的护理服务团对,还可以家属陪产,医院送录像光盘.母亲一次性的生活用品,新生儿奶粉等.设有免费孕妇课堂讲座,每月第3周周6下午2:00开课,欢迎参加.安太医生祝你孕期愉快!

zhonglong5

外用药能用的,只要是不影响宝宝的。我同学怀孕五个月时是滴虫性阴道炎,医生拿的双唑泰拴,她用了两盒。本来不太放心,医生拿书让他看了上面写能用。现在宝宝十个月了很健康阿,比我家宝宝都胖。

ohjungmae

我在怀孕期间也同你一样患了阴道炎,同你一样担心对胎中的宝宝有影响,而没有使用药剂,只是每天两次用清水清洗,坚持到胎中的宝宝7个左右再使用了外用药剂。这样对宝宝没有影响。而且治愈后对产道也没有影响。祝您及宝宝健康