ycybn

请教各位

我怀孕9周了,前晚吃了四川名小吃麻辣兔头,对胎儿有影响吗

★萱宝★

兔肉有“荤中之素”的说法。兔肉的瘦肉占95%以上,每百克含优质蛋白质21.6克,比猪肉、羊肉,鸡肉。牛肉都高。兔肉中的维生素含量较高,尤以烟酸较多,以干物质计、每百克含66毫克。兔肉中矿物质含量也多,钙含量丰富,因而是孕妇、儿童的营养食品。兔肉的胆固醇含量每百克仅 60~80毫克,不仅比一般肉类低,比鱼类也低。兔肉还含有丰富的卵磷脂。卵磷脂有抑制血小板凝聚和防止血栓形成的作用,还有保护血管壁、防止动脉硬化的功效。卵磷脂中的胆碱,能改善人的记忆力,防止脑功能衰退。
因此孕妇不能吃兔子是没有任何依据的.

提问者对回答的评语:谢谢姐妹们哈

可爱乔乔

应该没事的!只要以后尽量避免就好!

糖炒栗子

没有关系,怀孕期间其实应该多摄取高蛋白的食物,那些吃兔子会成兔唇是没有科学依据的。不过,孕妇的饮食还是应该以清淡为主

xiaonizier

没事的,我怀孕那时也吃了,孩子很健康。

M13246710286

我婆婆怀我老公时就吃好多,我小姨也是,他们都很健康

☆铭妈☆

您描述的兔肉是没有影响的,不要受到传统思想的影响。先天的唇腭裂和是否吃兔肉是没有关系的。
都可以吃的,适当就可以,多吃蔬菜、水果,富含蛋白质的食物。注意均衡饮食,保证营养摄入均衡即可。定期孕检,做好孕期保健。在孕22-26周做四维彩超排畸检查了解胎儿发育情况和有无畸形,祝好孕!