zhengxuehua

喝奶少吃多餐可以吗?

宝宝已经两个月过十六天了.她从出生到现在,吃了母乳及奶粉都会溢出来.每次看她都很用力的挤出来.

吃的少一点呢,她会稍微好点.因此很矛盾.说是喂养的时候间隔时间尽量在三四个小时.可她一般在一个半或两个小时又要.每次喂奶粉的时候又不敢给她喂多.

请问可以少吃多餐吗?这样对宝宝的胃有影响吗?

★萱宝★

3个月内的宝宝是不用定时喂的,只要宝宝想吃就要给他,喝奶粉的宝宝都是如此的.喂奶后一定要给宝宝拍嗝,不管是母乳还是奶粉都要拍,这样可以最大程度的降低宝宝溢奶,有时候要拍很长时间才能把嗝拍出来的.爱溢奶的宝宝最好侧睡,侧睡可以相对减少宝宝溢奶的概率,而且即使溢奶了,宝宝也不容易被呛到.
祝宝贝聪明,可爱!

xgx33553737

新生儿喂养应该按需喂奶.时间相对固定是给稍大一点点的宝宝为了培养良好吃饭习惯的.由于宝宝肠胃功能尚不健全所以容易吐奶及溢奶.像这些情况最好就是少吃多餐.

糖炒栗子

我家宝宝也是跟你一样的情况,我们也是让她少吃多餐。现在应该快7个月了,很健康。

yoyo_760731

如果喂食奶粉的话,需要定时喂养,间隔需3个小时