wendylee3166

宝宝哭,马上抱起他,是宠坏他吗

人们常说,宝宝一哭马上抱起他,你就会宠坏了这个孩子!儿童的发展理论和儿童大脑发展的研究结果解释到这说法吗?有相关的例子吗?

☆铭妈☆

宝宝爱抱,一放床上就醒,是因为你经常抱着他,给他养成了一个不好的习惯,通俗的叫“怀睡”了,也并不一定是缺钙,适当补充一下也可以。 你上面说的都很正常,平时稍加注意就行,不必大惊小怪的,实在不放心就到妇幼保健院等医院看一下。

这说明你家宝宝很敏感,所以易惊,抱着让他得到了安全感.
你可以试试在宝宝的小床围拦上装个小灯,那种光很柔的.美国费雪牌有这样的灯,它是模仿子宫生长环境的能见光.因为这样的柔和的光能安抚宝宝情绪.注意小床及周围的色调,尽量颜色轻柔的.
尽量把哄睡的时间缩短,哄的时候轻轻地哼些儿歌或放点柔和的音乐.
如果刚放下去就醒了,不要马上抱起来.轻轻的拍拍他,继续刚才的音乐.
敏感的宝宝会对周围事物很敏感.所以我们要为宝宝创造一个安静和谐的睡眠环境.睡不找或不习惯的时候,家长更要微笑轻柔的和他说话,不要以为他不懂哦!一段时间后会改变的.

HHma

使得他以后只要想达到什么要求就会用哭来表现

snop2007

是的,我家这位就这样

snowline

我感觉小孩很聪明的。不能太宠小孩,可是很多大家都做不到。呵呵,我也做不到。

fuliqin

是这样的。我是吃够了这个苦头。宝宝出生的那个晚上,因为没有奶水,护士在24小时之内又不让加奶(都不知道为什么这样做),宝宝哭得很凶很凶,她爸爸心疼得不得了,整整一个晚上都抱着她在门外转(怕吵了房间里的宝宝休息),也没有人告诉我们不能这样,结果整个月子加上后面的2个多月产假我都没好好休息。睡得很沉的宝宝,一放到床上,2秒钟不到就哇地哭,而且你不抱,她不停。大家都是是她爸爸那一晚抱坏的。到后来懂点了,才开始慢慢地,床上能睡了。所以,刚出生的小孩哭也不能抱她。

韦小宝!

是的哦,宝宝会养成抱的习惯的,这样很累大人的!
其实宝宝哭是有原因的,大人不要害怕宝宝哭闹,一般的哭还可以锻炼宝宝的肺活力呢!
所以妈妈要学会观察宝宝的哭,如果是想和大人玩撒娇性的哭的话都不必去理他从而养成马上抱的习惯,如果是想尿了饿了不舒服了哭的话就不一样了!
所以,做妈妈的还是要懂得和宝宝一起成长,别把宝宝给宠坏了还累了自己不说哦!
祝宝宝健康成长!~

qq28882413ci399

有宠,我家宝一放床上就哭,是假哭,一抱起来就没事,有心眼了就让抱我也不宠她,一般让她哭个7.8分钟的,省得以后养个坏毛病,自己多受累