chengzima123

宝宝到底在干什么

我家宝宝最近这几天每天早上5点多就开始闹腾,她使劲挣,好想要拉便便似的,但是把着她拉她也不拉,还哭闹,就这样折腾一个多小时才睡着,但是她并没有便秘啊,每天中午都正常大便,请问姐妹们,宝宝这是在干什么啊?

辰妈の飞飞

我家宝宝也是这样,不过好像不是醒,有点像是半醒半睡的样子,也是5、6点的时候小脑袋一个劲的晃,从左边晃到右边,再从右边晃到左边,也不知道她在干嘛?一直要拍她,拍了一会儿就睡着了,但是睡了一会儿就又会重复这样的晃来晃去。

提问者对回答的评语:好像是这样的

星函0521

醒了就让她玩,只要是不哭闹就没事,我家宝宝以前几个月的时候也有过这种情况,正常!

☆铭妈☆

宝宝肯定是便密了.1.孩子无论是吃母奶还是喝奶粉都要在2顿奶之间喂一次水,水可以是水果水、或是蔬菜水,例如:苹果、梨、橘子、胡萝卜、青菜,蔬菜里边不要经常吃菠菜对宝宝的身体不好,(你可以查一下有关资料都有说明)把皮拨掉,因为上面的农药是洗不掉的。然后在火上熬上15分钟即可。如要加糖:切记!放冰糖。(冰糖不上火)

2.如果宝宝是吃母乳,那妈妈就应该忌口,不要吃油腻的食物,适当的吃菜,要是喝汤催奶的话,最好选用鱼汤、蛋花汤这两种对妈妈也是很有好处的脂肪含量少,也不会增加宝宝的肾脏负担。

3.我原来是一位奶粉促销员,对于吃奶粉的宝宝我不建议轻易的去更换奶粉的品牌,因为现在宝宝喝的全是配方奶,而且市场上的品牌较多,每一个厂家的配方都不一样,如果给孩子更换不当,会引起腹泻、呕吐等...

4.宝宝大便不好你要经常给宝宝做抚触,把你的右手放到宝宝腹部顺时针的轻轻推转数次。还有就是要帮助宝宝养成大便的习惯,每天把把宝宝,不要他不拉就不管了,习惯是天天养成的,赶快调整你和宝宝的饮食吧,如果经常这样的话,宝宝大便一干燥,便便时就会痛,很容易养成拒绝大便的习惯。

好了,祝宝宝健康成长
小儿便秘食疗方
热结便秘
大便干结难解,口干,口臭,脸红,腹胀痛,小便黄短,舌红,苔黄干,脉滑数。
治法:清热润肠。
(1)马蹄海蜇汤:马蹄60克,海蜇50克。煎水饮用。
(2)香蕉煮冰糖:香蕉2条,冰糖适量,加水煮汤食。
(3)菠菜汤:菠菜150克,麻油适量,将菠菜煮熟,加盐调味,用麻油拌食。
(4)蜂蜜甘蔗汁:蜂蜜、甘蔗汁各半杯拌匀,每日早晚空腹饮。
(5)沙葛汁:沙葛去皮,捣烂绞汁,蜂蜜适量。用凉开水冲服。
(6)大黄泡水:大黄3~5克,放入杯内,用沸水(约半杯)泡15分钟,加入蜂蜜少许服用。适用热结较甚。但不宜长期服用。
气虚便秘
大便不一定干结,虽有便意,即无力努挣,挣则汗出气短,面色苍白,神疲懒言,舌质淡,苔白,脉虚。
治法:益气润下。
(1)红薯蘸蜂蜜:红薯半斤,蜂蜜适量。将红薯洗净煮熟,蘸蜂蜜食,可常服。
(2)牛奶粳米粥:牛乳150克,大米50克,白糖适量。将大米煮成粥,入牛乳及白糖,再煮片刻,空腹服食。
(3)杏仁芝麻粥:杏仁10克,黑芝麻20克,大米50克,冰糖适量。前三味加水煮成粥,入冰糖溶化后服食。
(4)莲藕粳米粥:莲藕250克,大米30克。将莲藕洗净切碎,入沸米粥中煮熟,加油盐等,早晨空腹服食。
(5)黄芪玉竹煲兔肉:黄芪15克,玉竹12克,兔肉适量。加水煮熟,用盐调味服食。
血虚便秘
大便秘结难解,面色萎黄无华,口干不欲饮,唇舌淡,脉细。 治法:养血润肠。
(1)首乌红枣粥:首乌20克,大米30克,红枣5枚,冰糖适量。将首乌加水适量煎煮,取汁去渣,入大米及红枣,煮成粥,入冰糖溶化后食。
(2)红薯叶炒猪瘦肉:鲜红薯叶200克,猪瘦肉50克。将红薯叶洗净,瘦猪肉切碎,用武火炒熟,入少许油盐调味服食。
(3)柏子仁粥:柏子仁10克,大米30克,蜂蜜适量。前二味一起加水煮熟,入蜂蜜调匀服食。
(4)芝麻粥:黑芝麻15克,大米50克,白糖适量。将芝麻炒熟研末,大米煮成粥,入白糖和黑芝麻末调匀,再煮片刻即成,空腹服食。
(5)牛奶蜂蜜:牛奶250克,蜂蜜30克,将牛奶煮沸,调入蜂蜜服用。

以上方法你不妨试试,祝宝宝健康快乐!希望能帮到你!!
请参考:
黄金双歧因子糖(Fructooligosaccharide,FOS),又名果寡糖,是一种不被人体消化吸收,直接到达大肠,在肠道内迅速增殖双歧杆菌的益生菌增生剂,又称双歧因子。据报道,人体每日摄入5-20克黄金双歧因子糖,持续数周,可使肠道内双歧杆菌数量增殖10-100倍,是最有效的双歧因子之一。随着益生菌概念
的广泛认知,儿童摄入黄金双歧因子糖,在改善儿童肠道健康、提高机体免疫力和促进儿童生长发育方面起着重要作用。黄金双歧因子糖因其独特的生物结构和生理功能,作为微生态非活菌制剂,区别于一般的益生菌活菌补充剂,不会被抗生素抑杀,与抗生素同用可有效地防治抗生素引起的肠道菌群紊乱等许多不良反应于未然,故称抗生素的好伴侣。目前黄金双歧因子糖产品在日本、韩国、欧美国家及台湾地区得以广泛应用,得益于科学家对其作用功能的科研成果,包括以下几个方面:

1.促使双歧杆菌增殖 。双歧杆菌在肠道内数量越多越好。人体试验表明,摄入黄金双歧因子糖可以促使双歧杆菌迅速增殖,从而抑制有害菌的生长,维护肠道菌群平衡。 科学研究表明,肠道菌群紊乱会引起腹泻,腹泻也会导致肠道菌群失调,二者互为因果。因此,微生态制剂,调整肠道菌群而防治腹泻。随着年龄增长,工作、精神紧张,饮食排泄无规律以及疾病、手术、放化疗和滥用抗生素等,导致双歧杆菌数量减少,有害病菌大量繁殖,微生态环境遭破坏,机体发生病变。如幼童厌食、偏食、营养不良、智力与身体发育迟缓、造血功能低下;成年人肠胃功能紊乱、消化不良、口臭、便秘、腹胀、生痔疮和肠癌、防病抗病能力减退、肝功能失调、皮肤长疮、发黄无光泽等老化现象。因此,体内双歧杆菌的多少是身体健康的重要标志。

2. 防止热气和上火 。试验表明,人体每天摄入3-6克低聚糖,3周之内,即可减少44.6%有毒发酵产物和40.9%有害细菌毒素的产生。从而减少有毒代谢物引起的热气或上火、口臭、口苦等现象。同时减轻肝脏的解毒负担,起到保护肝脏的作用。

3. 营养作用。在肠道内可以自然合成维生素B1、B2、B6、B12、烟酸及叶酸,从而提高人体新陈代谢水平,改善肠道的功能,提高免疫力和抗病力,减少口腔溃疡的发生。

4. 促进人体对矿物质的吸收 在大肠内被细菌发酵生成L-乳酸,可以溶解钙、镁、铁等矿物质,促进人体对矿物质的吸收;实验证实,黄金双歧因子糖促进钙的吸收率达70.8%。因此,黄金双歧因子糖可以促进儿童生长发育。

5. 防止便秘 。 黄金双歧因子糖在肠道内通过双歧杆菌发酵,会产生大量的短链脂肪酸,这种脂肪酸能够刺激肠道蠕动、增加粪便湿润度并保持一定的渗透压,从而防止便秘的产生。在人体试验中,每天摄入5克的黄金双歧因子糖,一周之内便可起到防止便秘的效果。

6.防止龋齿。黄金双歧因子糖不能被突变链球菌利用生成不溶性葡聚糖而提供口腔微生物沉积、产酸和腐蚀的产所,因此,可以防止龋齿。

7.美容作用。黄金双歧因子糖在肠道内减少毒性代谢产物的生成,同时迅速将毒性代谢产物排出体外,排除肠道内的宿便,即给“肠子洗个澡”,减少毒性代谢物对皮肤的损伤,可以防止面疮、青春痘、黑斑、雀斑、老人斑,使皮肤亮丽,起到排毒养颜的作用。

8. 降低血脂。人体试验证实,摄入黄金双歧因子糖可降低血清胆固醇水平。每天摄入6-12克黄金双歧因子糖,持续2周至3个月,总血清胆固醇可降低20-50dl。

杰枫妈妈

宝宝睡了一夜精神好了,想玩啊.我宝宝也早上醒来有一阵很高兴的玩啊.