yyndd

小孩吃了扣子怎么办?

一岁半的小孩吃了扣子进肚子里,是塑料的透明的,像五角硬币那么大但比那厚,不知该怎么办?急

浩仔

误饮、误食

多数宝宝都有强烈的好奇心,喜欢探索周围的世界,特别是用嘴巴去“尝试”各种东西,大人一个不注意,误食药物与有害物品的意外就会发生,厨房、浴室里的各式清洁用品或是制作某些食物用的物品,如碱粽水,都该避免让宝宝接触到。

处理

★一旦发现宝宝有误饮、误食的情况,首先要做的事情是确认宝宝刚刚吃了什么,量是多少,观察宝宝的呼吸、脉搏及脸色的状态,是否有呕吐、头晕的现象。

★不要马上催吐,应先判断宝宝吃了什么,吃了多少,什么时候吃的,然后带上能找到装了宝宝误食物的容器就医。

★当宝宝的身体接触到化学用品后,马上用清水冲洗15分钟左右。

★不要让宝宝再吃任何东西,包括水与牛奶,举例来说,若喝下盐酸,喝水稀释会使宝宝呕吐,也可能会呛到。

预防

●可吃的食物与药物要分开摆放,且药物应放在高处,让宝宝无法碰触。若为罐装药物,应选择宝宝不易开启的开关设计。药物的外包装上也应有药名,万一宝宝不小心吃下,至少能知道他吞下什么药。

●尽量不要在宝宝面前吃药,以免他误以为药物可任意食用。

●任何有毒物品,例如盐酸、清洁剂、漂白水等均应放在宝宝无法碰触之处。

●有毒的液体不要装在平时装食品的容器内。

● 给宝宝服药时严遵医嘱,不要擅自增加分量。

● 过期的药品及时扔掉。

HHma

没事的,一般都会随着大便排出来,不用担心的。

doudou830324

怎么这么不小心呢?两天之内要随时观察宝宝的呼吸、脉搏及脸色的状态,是否有呕吐、头晕的现象。 严重的话立即就医.

snop2007

多吃点粗纤维帮助排便

mickey520

注意看宝宝有没有什么异常,宝宝大便时要仔细观察,一般都能排出来的,如果过了几天还是没出来最好去医院检查一下。我妹妹小时候就吃过扣子,后来拉出来了。

☆铭妈☆

如果孩子把钮扣、钱币、珠子、弹子等小物品吞到胃里,但都是没有棱角而外形光滑的东西,体积不大,一般都会随着食物进入肠内,由大便排出;这时可给孩子些馒头、米饭、面糊、山芋以及含纤维多的蔬菜如韭菜等,再喝一杯蜂蜜水;过一段时间,让孩子坐盆排便,就可以检查异物是否排出;如未排出,可到医院检查。

1.假如不幸吞下的是尖锐的或带尖钩的异物,必须火速去医院;
2.对于吞下棋子、硬币、回形针、纽扣或玩具的小零件等,如果当时未出现呛咳、呼吸困难、口唇青紫等窒息缺氧的症状,无须强迫宝宝把误吞的异物吐出来,因为催吐反而有可能使异物误入气管而发生窒息。发生这些情况都应送医院就治比较稳妥。在一般情况下,这些东西大都可以随胃肠道的蠕动而与粪便一起排出体外,这时可多给宝宝吃些富含纤维素的食物,如韭菜、芹菜等。大多数的异物吞下后会在三天内排出,所以宝宝每次大便时家长都应仔细检查,以确认异物是否排出。但如果宝宝出现了腹痛、发烧、黑便甚至血便,则有可能消化道受到了损伤,那就要根据病情由医师处理了。

asdfgzxcvbnmhjk

误食杂物:韭菜半斤,不要切碎,炒熟多加些猪油,一次吃光,杂物可随大便排出。