imflowers

女童阴道炎和穿纸尿裤有直接关系吗?

今天邻宝宝出去玩,一个阿姨说不要给宝宝用纸尿裤,大了之后特别容易得阴道炎。说她孙女4岁了,学游泳阴道经常发炎,是小时候用纸尿裤用的。不知道是不是这样啊??
有懂的JM们介绍一下经验啊??

☆铭妈☆

如果质量不过关的纸尿裤的话。
女童也易患阴道炎
在许多人的眼中,外阴道炎是成年女性的疾病,抵抗力低下,加之阴道又与尿道,肛门邻近,稍不注意或护理不当,即可以通过大人不洁的手,衣物,浴盆及浴巾等,将病原体传染给孩子,引起外阴阴道发炎,如治疗不及时则可以引起阴唇粘连。随着孩子不断生长发育,接近或到达青春期后,体内雌激素水平提高,阴道酸碱度逐渐由碱性专为酸性,酸性的环境不利于细菌的生长,医学上称为人体的自净作用。而10岁以下女童的阴道缺少这种自净功能,所以,容易患外阴阴道炎。

引起女童外阴阴道炎的病原体有细菌,真菌,滴虫,支援体和衣原体,也可因绕虫病引起瘙痒,抓破皮肤后发炎。患儿主要表现为哭闹不安,搔抓外阴。检查外阴可见有抓痕,外阴阴道红肿,分泌物增加,又异臭味。

为此,家长对女童的外阴护理十分重要,具体来说,应从以下几方面注意:
1.给孩子单独使用毛巾,坐浴盆,并经常用煮沸或曝晒等方式消毒。
2.在给孩子擦拭大便时,有前向后擦,避免将大便污染到外阴,答大便后要用温水将外阴及肛门洗净。
3.清洗外阴是要将大阴唇分开,把小阴唇外侧的分泌物洗净。最好用清水清洗,不是用肥皂,因为碱性环境不利于抵御细菌。在护理外阴或换尿布前,家长要先洗净自己的手。
4.平时给孩子垫布尿布,引其透气好,便于消毒。稍大些的孩子应穿满裆裤,以减少外阴被污染的机会。
5.孩子的衣物最好单独洗涤,避免他人的病菌传给孩子,特别是父母有传播性疾病时,更应注意。
6.不要带孩子去卫生条件不好的浴室,游泳馆等,以防感染。
7.合理使用抗生素,盲目大量或长期使用抗生素,可造成婴幼儿真菌性外阴阴道炎。

一旦发现女童外阴处有上述症状,家长要及时带孩子到正规医院诊治。一般情况下,两岁以上的女童可在医生指导下口服灭滴灵,同时配合局部坐浴(将一片不含糖衣的黄连素片剂溶于750毫升的温水中),坐浴后可在外阴处抹金霉素或红霉素眼膏,也可以向阴道点1-2滴氯霉素眼药水。两岁以下的女童则以坐浴和局部用药为主,因为口服灭滴灵对肝肾功能有一定损害。

总之,外阴阴道炎要早发现早治疗,正规的治疗方案有益于疾病的早日康复。一般而言,女童的外阴阴道炎不会影响日后的生育。

xifumami

应该不是吧。除非买到质量不过关的纸尿裤

★萱宝★

我觉得应该是不会的,阿姨的孙女可能是因为游泳池消毒不彻底引起的,因为,阴道炎的病程不会到4年以后才表现出来.我找了几点专家的建议,你可以参考一下:
专家认为,家长们只要从以下几点做起,就能避免孩子阴道感染。
第一,家长和幼儿园老师在给孩子擦洗外阴之前一定要洗手。
第二,在给孩子洗外阴时,一定不能使用外阴清洗剂。有些家长为了预防,给孩子用清洗剂,不料却越洗越易得阴道炎。这是因为幼儿身体发育不完善,体内雌激素较低,阴道内仅有少量的乳酸杆菌,如果用外阴清洗剂,会使乳酸杆菌流失,菌群失衡,致病菌趁机繁殖,感染阴道。
第三,尽量不要让孩子穿开裆裤,短裤以棉麻为主,少穿化纤类内裤,外裤应宽松。
专家特别提醒女童家长,寒冷的冬季已来临,一些家长为了省事会用纸尿布给孩子兜小屁股,如果不及时更换,时间长了,就特别容易使幼儿感染。正常情况下,纸尿裤每4小时要更换一次.大便后要马上更换.还有的家长为图便宜购买劣质纸尿裤,也会贻害孩子。
希望对你有所帮助,祝宝宝聪明,可爱!