lgcmm

出牙怎么停了

儿子从9个多月才开始出牙,到现在1岁3个月才出了6颗牙,可是现在停了已经有2个月左右没有出牙了,是不是缺钙呀,而且还不吃饭,真急死人了

☆铭妈☆

正常啦,如果怕是缺钙那就从饮食上补点钙也可以的

小儿从7个月左右萌出第一颗乳牙,到2岁半20颗乳牙出齐,晚3~4个月也属正常.孩子出牙的快慢不但与营养有关,还与遗传有关。牙齿发育确实需要多种维生素和矿物质,如果孕期的母亲缺乏上述营养,便可影响胎儿的牙胚发育,引起牙齿发育不良。出生以后如果没有及时补充维生素D和钙剂,又很少晒太阳,就会引起牙齿萌出迟缓、发育不良。

孩子出牙慢主要与缺乏维生素D有关,。因此,最好给孩子选用单纯的维生素D制剂为最好.无论补充哪种维生素D制剂,都需在医生和药师指导下进行。 紫外线可以将人体皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,每天户外上下午各晒半小时,也能满足小儿维生素D的需求。

小儿缺钙在出生后两个月内就有明显表现。不但出牙缓慢,还常有夜间啼哭,出汗多,食欲减退,易患呼吸道感染,贫血及枕秃等症状,严重者可出现手足抽搐。这时应使用钙剂治疗。
专家建议,小儿补钙要遵循“食补为主、药补为辅”的原则。对于大多数儿童来说,选择食物补钙更加明智。只要早晚各饮一杯牛奶就能满足额外补充的400毫克钙,该法不但经济,与补钙制剂相比又无副作用而且效果还更好,可谓是经济实惠。

HHma

不是停了,也不是缺钙,是正常现象,以后的牙齿会慢慢长齐全,大约到2岁可以长齐、

yanglucaihong

小儿从7个月左右萌出第一颗乳牙,到2岁半20颗乳牙出齐,晚3~4个月也属正常.孩子出牙的快慢不但与营养有关,还与遗传有关。牙齿发育确实需要多种维生素和矿物质,如果孕期的母亲缺乏上述营养,便可影响胎儿的牙胚发育,引起牙齿发育不良。出生以后如果没有及时补充维生素D和钙剂,又很少晒太阳,就会引起牙齿萌出迟缓、发育不良。

孩子出牙慢主要与缺乏维生素D有关,。因此,最好给孩子选用单纯的维生素D制剂为最好.无论补充哪种维生素D制剂,都需在医生和药师指导下进行。 紫外线可以将人体皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,每天户外上下午各晒半小时,也能满足小儿维生素D的需求。

小儿缺钙在出生后两个月内就有明显表现。不但出牙缓慢,还常有夜间啼哭,出汗多,食欲减退,易患呼吸道感染,贫血及枕秃等症状,严重者可出现手足抽搐。这时应使用钙剂治疗。
专家建议,小儿补钙要遵循“食补为主、药补为辅”的原则。对于大多数儿童来说,选择食物补钙更加明智。只要早晚各饮一杯牛奶就能满足额外补充的400毫克钙,该法不但经济,与补钙制剂相比又无副作用而且效果还更好,可谓是经济实惠。

snop2007

正常啦,如果怕是缺钙那就从饮食上补点钙也可以的

MONEY2000

不用担心,是正常的,我宝宝6个月开始长牙,停了两个月后又长了两个,又隔了几个月长了几颗,现在14个月大,慢慢长了10颗牙了。如果宝宝缺钙头发会比较稀薄一点的,可以给宝宝喝些补钙的药或是多吃瘦肉,猪肝等。祝宝宝健康