lixiaohong850522

乙肝疫苗可以补打吗

我儿子都两岁零八个月了,却没有打过一针乙肝疫苗,让我很是担心,请问现在可以补上吗?如果不行,那该怎么办才好,有谁能帮帮我呢?

daviddog

乙肝疫苗对乙肝病毒携带者既无治疗作用,也无不良反应。没有必要对由于以往感染乙肝病毒而获得有效抗体者再接种疫苗。但如果接种后,也不会产生不良反应,其乙肝表面抗体水平会增高。总之对感染乙肝病毒的慢性和携带乙肝表面抗原者注射乙肝疫苗是没有必要的。可以根据医生来服用一些类似拉米夫定的核苷酸药物!有一定的几率转阴,但是这个几率很低!

snop2007

可以啊,先去检查有没有被感染,没有的话随时都可以打的

eltoncal

要多加注意,很多情况可能引起单一表面抗原阳性。具体的可以参看共抗 乙肝网

wuxyabel

在生活和饮食多注意。可以到肝基会的网站共抗乙 肝网看看常见的保肝方法啥的