coby123

请问奶汁淤积可以回奶吗?

我8月5号得了乳腺炎发烧吊了针后来又上奶疼有吊了两天针.后来还吊了5天的针还没好,吃过西药不行现在吃了13天中药还没好我得了这个病一个月拉~!可以怎么办?我想回奶对以会有问题吗?请帮帮我!

YANYAN20080404

当然要挤啦,其实在哺乳期最好是隔一段时间就拿通草来煲瘦肉或鱼,效果很好,可以通乳腺,以前我也是有两次因为宝宝吃不完的时间没有及时挤掉所以变成积乳了,很辛苦的,胀起来,怎么也吸不出来,看医生说要吃消炎药,或用硫酸镁来热敷,我那时不想宝宝没奶喝,于是就坚决不吃药,选择热敷,还是不行,后来去看了一个老中医,他开了些通草还加其的中药给我吃,当晚喝了之后第二天就好了,之后我经常买些通草来做汤,效果很好,没有再发生过积乳。不妨试下,

wanghui512013

您好:你的乳腺炎是由于乳汁淤积导致的,您平时奶涨了要挤掉,宝宝吃不完也要挤掉,其实奶是越挤越多分泌的,您不必担心挤掉了会没有了。您可以吊消炎针,自己在家用硫酸镁湿热敷+按摩,实在不行就去医院做做乳腺理疗。祝您早日康复!

lisa_8080

当然能回奶了,吃药时不能喂宝宝了,但要把奶吸出来扔掉,就像宝宝吃一样,等好了,还会不断有奶,否则的话奶就回了!