lulu.Zhou

用尿不湿有没有危害?

qingzi

使用尿不湿很方便,但是也有许多问题,如透气性差。有时宝宝尿了,并不能及时发现,结果宝宝很不舒服,还经常起尿疹,骚痒更加重了宝宝的不适。我们建议,发现宝宝尿了就要更换,并且大便后和每晚睡前都要给宝宝清洗臀部,擦干后涂上湿疹膏,然后再裹上尿不湿。一旦发现宝宝有过敏反应或起了尿疹,应该立即停止使用尿不湿,改为尿布。在购买尿不湿时,要选择正规厂家,质量好的使用。挑选型号的大小一般都是根据宝宝的体重,选择合适的型号。

专家提醒,长期使用尿不湿,可能使孩子失去早期身心训练的机会,影响以后的心智发育。

孩子出生两个月时就会用哭声表示“想要尿尿”的意思。再大一点,他们会用动作来提醒大人。如果孩子的信号没有得到回应,久而久之,这种反应就会消失,结果是孩子只要有便意,就随时“方便”。难怪许多父母抱怨,孩子三四岁了还不能控制大小便。

有的教师反映,个别低年级的学生常常上课时提出上厕所,有的甚至失禁在课堂上,引起其他同学的讥笑。心理学家指出,这种“尴尬”会造成孩子人际交往障碍,对以后的人格发育极为不利。

因此,专家指出,对较大些的孩子,父母要按时提醒孩子,注意训练他们的自我控制能力。满两岁的孩子不要再用尿不湿。不然就会省去小麻烦,招来大麻烦。

沙沙妈妈

1、最近发现他小便时尿射出不像一般的小孩那么远,这和使用尿不湿没有关系,
2、当错误使用(如高温天气长时间使用等)才有可能影响成年后的生育
3、目前为止没有发现尿不湿对小孩的生长发育产生直接的危害。
4、不必过于担心,尿布与“尿不湿”各有利弊,只要科学使用我觉得都可以达到零危害(忽略不计的危害)效果。

以上回答只是个人观点,仅供参考。

竹雨

没有影响。不会影响生育什么的。

拉拉的妈妈

尿不湿”的发明,对年轻的妈妈来说,无疑是带孩子的好帮手。但是如果“尿不湿”使用不得法,也会适得其反。

不少年轻的妈妈图省事,嫌洗尿布太麻烦,往往尿不湿一块接一块地用,致使孩子的小屁股昼夜都不离尿不湿。殊不知这样做的结果,久而久之极易使孩子形成尿床的毛病。

我们知道婴儿来到人间一切都是从“条件反射”学起的,婴儿一旦用上尿不湿,尿了没有湿漉漉不舒服感觉的刺激,时间一久便会“习惯成自然”,形成“习惯性尿床”或者叫做“懒惰性尿床”。所以给婴儿在严冬或夜间使用尿不湿为宜,其他季节或白天则应少用,待孩子稍大一点,应尽量不用“尿不湿”,以训练其大小便的规律性,使之逐步形成另一种指令性条件反射大小便的良好习惯。

不少年轻的妈妈在选购尿不湿时常常偏爱偏小且能“紧紧包住婴儿屁股”的。殊不知偏紧偏小的尿不湿更是弊大于益。

尿不湿透气性能差,散热性能也不够理想。男婴使用偏小偏紧的尿不湿,不利于他们的睾丸发育。偏紧偏小的尿不湿,紧紧兜在男婴的胯下,大腿根部因缺乏足够的空隙,空气难以流通,胯下热量难以散去,久而久之即易使男婴睾丸正常生长受影响,日后极易罹患不育症。

若给女婴使用的尿不湿偏小偏紧,由于她们胯下温度高、不透气,细菌易大量繁殖,常常侵犯女婴的外阴、尿道口等部位。因此,给小婴儿选购尿不湿应掌握这样一个原则:宁松勿紧、宁稍大勿偏小。已经用过一次、有点儿脏的尿不湿,切忌再次乃至多次使用,否则就会因小失大而贻误孩子的健康。

http://www.obv.cn/yefy/000331569.htm

Happy子墨

尿不湿有它的好处也有它的坏处。特别是男宝宝,长期使用会使生殖器处于较高的温度,而会影响孩子以后的生育能力。所以要选择质量好的产品,而且不要使用过长的时间。

儿科专家

虽然我的宝宝还没有出世(10月3号的YCQ),但是我决定白天尽量不用尿不湿,晚上没办法了再用。因为毕竟不是天然的东西。就拿大人来说,每个月用卫生巾,也会不舒服的,我想小屁屁一定更受不了了:)

seven

孩子尿尿不远和尿不湿没有直接联系。
男婴建议不用尿不湿,长期处于高温中的睾丸将失去生殖能力。
不论多大的宝宝,只要注意观察,在尿尿之前都会给大人发出信号的。

天方夜谭

我想最好是白天用尿布晚上用尿不湿。因为小屁屁需要透气,尤其是夏天天热。晚上用尿布湿会让宝宝有一个好的睡眠,对宝宝的大脑发育有很好的益处,且大人也不必太疲劳,但有一点关键是尿布湿一定要好的质量保证。

xiaodouzi

小孩毕竟还处在人体机能最薄弱的时候,尿不湿还是少用好!

lirain

当然不好了,如果是男孩就更不好了,会影响到孩子今后的生育不好。

沙沙妈妈

还真不是很好,影响小鸡鸡发育,真的。

Happy子墨

我建议你尽量不用尿不湿。我儿子这么大的时候,我每天晚上起来两次把他尿尿。其实就是家长辛苦点,但是孩子会睡得很舒服,对身体发育也好。

儿科专家

我的孩子一直没有用尿不湿,因为担心孩子的腿会变形,我也这么认为,小孩子生下来骨头都是软的,整天象骑马一样,对腿肯定有一定的影响,所以我建议最好不要用这种东西,虽然省了点力,但对孩子如果有一定影响,那不是很不应该吗?