sgr1978

孤独症

看了儿童话少这篇文章,我觉得我的儿子可能是患了孤独症了,你和他说话,他经常不理你,而且要说几遍才能回答.他喜欢自己一个人玩,再就是喜欢去英语学校,就是不喜欢去幼儿园.(他27个月去的幼儿园,刚去几天就被一个小朋友给咬了,很重,咬伤一个月才消失,之后在这班的一年里,他和这个小朋友经常打架,咬伤,挠伤,他在上幼儿园之前什么都不会,和这个小朋友打了一年,然后升班他们就分开了.)可能是心理有阴影,升班后在幼儿园表情很木,吃饭的时候自己还不吃,老师喂他还闭眼睛.孤独症的孩子怎样纠正呢?请专家帮忙解答一下.谢谢!!

☆铭妈☆

儿童孤独症是由生理--心理--家庭--社会因素共同影响而造成的。可分低功能和高功能两类。高功能病儿大多在最初的1-2年发育正常或基本正常,仍保持较简单的认知和语言交流能力,与父母和周围人也保持一定的情感联系,无癫痫发作。而低功能病儿则反之,很多孤独症病人处于严重功能缺陷状态,需长期照管。孤独症的治疗应采取综合措施,包括药物治疗、行为矫治和训练教育。儿童孤独症如能早期进行有计划的医疗和矫治教育,并能长期坚持,可取得较好的效果。在孩子早期教育中就应注意观察孩子的行为举止是否有这种倾向。父母应多与孩子交流,注意他的情绪变化,防止这种症状的发生。

苗苗

考虑是不是换一所幼儿园呢,