hmdn-djt

宝宝牙

晋滔在6个底时就长了两颗下门牙,但现在已9个月零7天了,还没有见其他牙长出来!这是怎么回事呀!

li-xm

乳牙萌出顺序
20个乳牙宝宝的萌出是有顺序的,虽然不一定一成不变,但是也可以作为参照的依据,原则上是左右对称,其中上下颚的第一臼齿,和上下颚犬齿的萌牙时间则约略相当。乳牙长牙顺序和时间

牙位 长牙时间 长牙顺序

齿 中门牙齿 8-12个月 2
侧面门牙 9-13个月 3
犬齿 16-22个月 7
第一大臼齿 13-19个月 5
第二大臼齿 25-33个月 10

齿 第二大臼齿 23-31个月 9
第一大臼齿 14-18个月 6
犬齿 17-23个月 8
侧面门牙 10-16个月 4
正中门牙齿 6-10个月 1

XIAOYG

孩子出牙的时候,都喜欢咬东西,或是流口水,第二次长牙的时间隔的有长,应该没什么问题,你可以看一下口牙床上有没有小白点。