wangchenbo

左侧肾盂积水和二肾小结晶。

做b超查出左侧肾盂积水和二肾小结晶还有盆腔积液。可以怀孕吗?怎么治疗/医生给我开的中药。我怕怀孕。不敢吃。请教一下专家?
b超描述:双肾大小。形态未见异常。右侧肾盂未见积水,左侧肾盂可见集合系统分离,宽12mm,二肾内散见多枚点状强回声。双侧输尿管未见扩张。

☆铭妈☆

盆腔积液与盆腔的炎症有关!
建议积极治疗慢性盆腔炎,慢性盆腔炎是女性生殖系统的常见病、多发病,因急性盆腔炎未彻底治疗或患者体质较差使病程迁延不愈所致。

其临床表现为下腹及腰骶部疼痛,有时伴肛门坠感,常在劳累、性交后,排便及月经前后加重,白带增多,月经过多或紊乱,可伴有痛经,可有原发不孕或继发不孕。

慢性盆腔炎多于人流后感染及不洁性交、月经期不注意经期卫生等多种因素所致。诊断根据病史,症状及体证即可,治疗上慢性盆腔炎单一疗法效果较差,大多采用综合治疗,可采用抗生素治疗,在某些情况下抗生素与地塞米松同时应用,口服地米0.75mg,每日3次,停药应注意逐渐减量,或采用a-穈蛋白酶5mg或透明质酸酶1500u,肌注,隔日1次,7~10次为一疗程,以利粘连分解和炎症的吸收,同时也可采用“盆炎清、妇尔馨、”外用“洁舒液”冲洗。盆炎清主要有清热利湿、行气解郁、活血排毒,软坚散结之功效,妇尔馨具有清热利湿,去虚火,补正气,并对多种细菌有抑制作用,通过以上综合治疗,可使慢性盆腔炎治愈。
肾结石为泌尿系统常见疾病,对肾结石的治疗前需了解几点:1.结石的具体位置。2.结石的大小。3.结石的数量。4.肾脏的功能。依据对上述情况的了解而作出治疗的选择。若结石不在肾盂及肾盏内则可不行处理,反之则行处理。结石小于0.5cm时可实行排石治疗,当结石介于0.5-1.5cm时可采用体外振波碎石治疗,在结石较大、数量多或肾功能不佳时,则选择手术治疗。体外振波碎石治疗为一种损伤较小的治疗方法,将结石振碎后依靠尿流的作用排除结石,治疗时痛苦小,一般均能耐受。但其排石需尿液的冲洗,故需有良好的肾功能。前列腺增生为老年男性常见疾病,大多经药物治疗后可得到有效控制,只有部分患者出现严重的并发症时才需手术治疗。

HHma

你可以跟医生讲,如果怀孕了怎么治疗。他会给你一套另外的治疗方案的。