lxx921

快点回答

我女儿刚生下时,头顶对称的一侧高出一个软软的包,医生说是我生女儿时下面没及时用劲,产生了一个包,还说过几天自然就下去和另一侧对称了,可是过了几天不还没下去,反而硬了,找医生看,医生说是钙化了,还说女孩子长大了留上头发就遮住了,没事的.我想请问一下,真的没事吗?用不用去医院拍个片子看看?

☆铭妈☆

基层脑钙化90%是会留有后遗症的,但要看具体的行为表现来判定情况有多严重。轻一点的宝宝对将来的智力发育会有迟缓,具体行为反应比较慢,可以在医生的指导下做一些康复锻炼,可以帮助其开发智力恢复脑功能。严重的话就会对今后的生活也带来影响。
我想知道钙化的面积有多大,还有就是你外甥现在在行为表现上有什么特点。比如说,有没有出现双眼凝视或是有不经意的抽动;哭身很平没有很大的感情起伏;肌张里偏高手脚比较僵硬;反应慢,抬头、看移动物体双眼移动迟缓之类的。
如出现一上症状的话就比较严重了,可以在康复锻炼的基础上适当的用一些营养脑细胞的药物,如CTP、神经节苷子、脑活素、优多丸等等。
神经节苷子比较贵,分国产和进口2种,进口的300/支,国产的230-250/支
一般5到10支一个疗程,需要3到4个疗程,看具体情况而定。
脑活素比较便宜,但效果不如神经节苷子,价格在28-35/支,疗程和神经节一样。
康复的费用一般在1到2W左右,其费用会根据孩子的年龄和治疗课程的不同适当调整的。
家长可以根据孩子和家庭经济情况来决定。

lmlzjhrl

最好再去看看吧,長大了還在就不看了。

j914012787

没事,我宝宝生下时有两个大软包,是在骨盆中的时候挤得
大约要差不多一个月才消下去,并不是几天就会好的

HHma

还是请医生看看,都钙化了不是那么简单

浩仔

医生说钙化了,而且对宝宝发育没有影响,表示应该没有或者说不用什么方法做处理了吧!

浩仔

医生说钙化了,而且对宝宝发育没有影响,表示应该没有或者说不用什么方法做处理了吧!

浩仔

医生说钙化了,而且对宝宝发育没有影响,表示应该没有或者说不用什么方法做处理了吧!