heina

怀孕19周,被查有乙肝表面抗原定量

我现怀孕19周了,但在9月1号血液检查时发现有"乙肝病毒表面抗原定量[HBsAg]3.33呈阳性",医生给我开了4盒"五酯胶囊",一日3次,一次2粒.国药准字Z10983013,让我吃完后复查.在当时,医生已知道我怀孕18周,请问这种方法是否合理,对宝宝是否有影响?谢谢!

lilembers

怀孕前做全面的检查,在怀孕7-8月注射乙肝免疫球蛋白只能保证95%左右的阻断率,无法达到100%,乙肝治疗以抗病毒治疗为主,保肝治疗为辅,这是基本的治疗思路。抗病毒药物上以拉米和阿德的效果为佳,而保肝上可配合中药都是可以的,禁止母乳喂养。

HHma

医生有没有知道你怀孕?

shuhangbaobei

不合理,应该在月7,8,9个月时分别打一针200U的免疫球蛋白,阻断就可以了。婴儿在出生后24小时内打100U免疫球蛋白。自己生完孩子后再治疗

sallyyou

楼主看来你对乙肝了解的很少啊,要多学习了啦!肝基金的一个网站共抗 乙肝网上看看