sunhaiyuan

谁能帮我回答

我们结婚半年了,准备要个宝宝,老公养了好多鸽子在地下室,我的一些卫生用品又都在里边放着,我怕我用了后对生育会有什么影响,有人能回答我需要注意哪些么??

☆铭妈☆

鸽子没有关系。

怀孕前的准备工作

首先在怀孕之前半年左右,应去医院进行一次全面的妇科检查,向医生咨询有关怀孕的各项事宜。如果是服用避孕药避孕的话,就应该在准备怀孕之前的半年前停用,改用工具避孕;如果做过人工流产,则应在流产半年以后再怀孕。

另外,在怀孕前的半年内,应做到与早孕期一样,尽量避免患热性疾病,病毒感染,避免接触放射线及化学药物,而且不要减肥,要注意饮食上对各种营养的摄取,在精神上也要充分放松,保持良好的心态来迎接小生命的到来。每天早晨临起床前测量一下基础体温,并做下记录,可以全面了解自己的排卵情况及生殖内分泌功能,能够更加准确地掌握受孕期。

*孕前预防性接种风疹疫苗

风疹是一种由风疹病毒引起的急性传染病,孕妇若在妊娠3个月内感染风疹病毒,病毒可以通过胎盘感染胎儿。风疹一年四季均可发病,夏季发病率较高,怀孕2个月内感染的孕妇,胎儿畸形率100%;2个月以后感染者为26%;6个月后感染者,胎儿畸形发生率甩有4%。风疹的发病率主要决定于育龄妇女的免疫状态和风疹的流行程度,当孕妇风疹抗体滴度大于1:20时,才有保护作用。据流行病学调查,我国各地育龄妇女风疹抗体大多呈阳性,但达到保护水平的不多。

要避免风疹对孕妇,胎儿的危害,关键在于预防。给育龄妇女接种风疹活疫苗,是直接保护的免疫方案。注射疫苗后,抗体阳转率在95%以上,保护率达90%以上,但注射后3个月之内要避免受孕。风疫苗注射1次,保护时间持续10年左右,无不良反应,安全有效。

*孕前适时增补叶酸

神经管畸形是一种严重的出生缺陷疾病,约占全部出生缺陷的三分之一。医学研究发现,育龄妇女服用叶酸增补可以预防胎儿神经管畸形,叶酸是一种水溶性维生素,在动物的肝脏,肾脏,绿色蔬菜,土豆,麦麸中含量匀很高,尤以绿叶蔬菜中含量最多。但由于叶酸不耐热,在加工和贮存过程中往往会损失一半左右,因而会造成人体内叶酸的缺乏。我国目前约有30%的育龄妇女体内叶酸缺乏,而孕妇由于对叶酸的需求量更多,因此叶酸不足的情况也就更严重。

孕妇每日需要叶酸0.4毫克,而一般从膳食中摄取的叶酸只有0.05毫酸增补剂,它服用方便,可以补充怀孕期母体和胎儿对叶酸的需求,而不必担心饮食中的叶酸摄取量如何,是一种适宜推广的预防神经管畸形的方法。

具体的服用时间应从计划怀孕前至少1个月开始服用,每日服用1片,一直持续服用怀孕后3个月末为止,漏服后不必补服,服用叶酸增补剂,不仅可以预防胎儿神经管畸形的发生,而且对于自然流产,胎儿宫内发育迟缓和孕妇贫血等症有着特异性疗效。

*孕前及孕期注意碘的补充

碘是人体必需的,自身不能合成的微量元素,也是人体甲状腺素的主要成分,甲状腺素是对机体代谢活动和生长发育极为重要的激素,碘对孕妇,胎儿尤其重要,它可促进胎儿和婴儿体内的细胞生长,尤其是脑细胞的生长,自然界中的碘可以通过食物,水和空气进入人体,人对碘的日生理需求量为100微克-200微克,不应低于50微克,否则会导致碘缺乏性疾病。

食用合格的碘盐是防止碘缺乏症的有力手段,但由于某些在碘盐流通领域存在的问题及我们日常烹饪加工方法的错误,碘缺乏症仍应引起我们的足够重视,碘盐要注意随吃随买,贮存时间不宜过长,贮存景应加盖,避免日照,防潮,装有碘盐的袋口应用绳子扎紧,放于阴凉处,食用时不要用油炸盐;要等菜熟了再放盐,或炖煮出锅时放盐。

孕妇由于母子对碘的双重需求,对碘的需求量更大,平时应多食海带,海蜇,海虾,牡蛎,黄花鱼,海藻,虾皮,紫菜及豆制品也可补充体内的碘。

提起优生,一般人往往认为孕期营养重要,而对孕前的营养却注意不够。其实,孕前的营养对于优生也很重要。经调查发现,妇女孕前体重与新生儿的出生体重相关。许多出生体重低的婴儿,往往是母亲孕前体重较低,或孕后体重增加较少。有的妇女生出巨大婴儿,常与孕前或孕后营养不合理有关。因此,对于孕前的合理营养不可忽视。首先,要养成良好的饮食习惯。吃东西要多样化,不偏食,不忌嘴。其次,加强孕前营养,注意合理饮食。婚后准备生育的妇女,应特别注意蛋白质、矿物质和维生素的摄入。孕前夫妇可以根据自己的家庭情况和不同季节,有选择地科学安排好一日三餐,严防孕前发生贫血。大量医学资料证实,孕前妇女发生营养不良,怀孕后更容易导致严重贫血发生。而孕妇如果贫血,其胎儿也常常营养不良,可能出现低体重儿、早产、甚至死胎,很不利于优生。所以,准备生育的夫妻一定要重视孕前营养,夫妇俩经过一段养精健体的缓冲期,双方体内储存了充分的营养,体格健康,精力充沛,才能为优生打下坚实的基础。有的妇女孕前肥胖,担心怀孕后体形不良,因而限制进食,这样做会使体脂消耗,酮体增加,对胎儿的健康发育不利。因此,不应限制进食和盲目减肥,以免影响优生。再者,要注意食物的选择,避免食用被污染的食物。有些腌、腊制品及罐头等加工食品,不如同类新鲜食物营养、卫生。食用蔬菜时,应注意清洗干净,水果应去皮后再食用。平日,尽量饮用白开水,避免饮用各种咖啡、饮料、果汁等饮品。另外,家庭炊具尽量使用铁锅或不锈钢制品,避免使用铝制品及彩色塘瓷制品,以防铅元素对人体细胞产生伤害。

少吃香菜,闭卵,

少喝雪碧,杀精子,

其他:少抽烟,少喝茶喝酒,养精蓄锐。

十大有毒小吃全揭秘

麻辣烫 危害度:★★★★★ 公众喜欢度:★★★★☆ 关键词:罂粟 地沟油 双氧水 福尔马林 PPA 止疼罪状揭露:“麻辣烫”验出“罂粟底”

毛鸡蛋 危害度:★★★★★ 公众喜欢度:★★★ 关键词:“大补” 寄生虫 细菌 罪状揭露:毛蛋含大量病菌危害大

包子 危害度:★★☆ 公众喜欢度:★★★★★ 关键词:猪肉瘤 血脖肉 死猪 罪状揭露:无良商贩用猪肉瘤配做包子馅

臭豆腐 危害度:★★★★☆ 公众喜欢度:★★★ 关键词:硫酸亚铁 明矾 垃圾堆 罪状揭露:化工用硫酸亚铁染黑豆腐

烤肉、烤串 危害度:★★★★☆ 公众喜欢度:★★★★☆ 关键词:流浪猫 死猪肉 “红粉” 亚硝酸盐 罪状揭露:烧烤摊挂羊头卖猫肉 你吃的羊肉串真是“羊肉”吗?

油系油饼 危害度:★★★ 公众喜欢度:★★★★★ 关键词:铝超标 敌敌畏 地沟油 罪状揭露:油条八成铝超标 黑窝点竟用敌敌畏熏美味油条

煎饼果子 危害度:★★★ 公众喜欢度:★★★★ 关键词:地沟油 柠檬黄色素 过期火腿肠 罪状揭露:路边小摊贩用地沟

海鲜排挡 危害度:★★★ 公众喜欢度:★★★★ 关键词:寄生虫 水银中毒 甲醛 罪状揭露:海鲜掺甲醛

炸鸡翅 危害度:★★☆ 公众喜欢度:★★★★ 关键词:薯粉丸 臭鸡翅 罪状揭露:快餐店辣鸡翅竟是发臭鸡翅制成

烤红薯 危害度:★★★ 公众喜欢度:★★ 关键词:化工桶 黑斑病菌 罪状揭露:化工油桶改当烤炉烤红薯

※※丈夫应保持健壮的身体

妇女在受孕前的3~12个月,丈夫应保持健壮的身体。

1 精神愉快

2 加强营养。

3 适当减少性生活,使精囊中贮存更多的高质量精虫。

4 避免接触杀虫剂、二氧化碳以及镉、镍、锌、汞、铅等有害物质。这类有害物质较多地侵害男性,可使其妻子非外力损伤性流产发病的机会增高。

5 验精液 让丈夫也去医院,在医生的帮助下,采集精液样本,分析精子的数量、移动性和活力,判断是否有足够的、高质量的精子。

※※妇女的孕前准备

1 凡患有病毒性肝炎、肺结核等疾病的妇女,应对疾病进行有效、彻底地治愈后才可考虑受孕。

2 婚后较长时期服用避孕药,应在停药后6个月,以及放置节育环取环后观察3个月以上,无异常变化时才可受孕。其具体指征是:身体健康、精神状态良好,月经期和月经量、月经色状均基本正常,生殖系统无炎性病变。在这段时期,最好采用避孕套避孕。否则,因停服避孕药或取环所致的非常排卵及子宫膜受损时怀孕,胎儿就不能正常发育。

3 妇女有两次以上习惯性流产或早产者,应把受孕时间往后推移12个月以上。

4 孕前腹部接受X光照射者,亦应在2~3个月后受孕为宜。

5 接触农药、杀虫剂、二氧化硫、铜、镉、汞、锌等有害物质过久,体内残留量一般在停止接触后6个月至1年以上才基本消除。此间也不宜受孕。

6 嗜烟的妇女更应该在戒掉烟酒3~6个月后再怀孕。

7 测体温 基础体温是女性清晨起床尚未活动时的体温,从月经到排卵前的这段时间,体温比较低。当开始排卵的时候,体温急剧升高,黏液分泌旺盛,表明是受孕的好时机。连续几个月的记录,可以检测出排卵的稳定程度。

8 与牙医“约会” 牙齿对怀孕有着特别重要的影响,尤其是当你的牙齿原来就有龋齿等问题的时候,就应该及时修补。因为整个孕期,准妈妈都是不宜拜访牙科的,X射线的检查、麻醉药和止痛药等等都会对胎儿不利。所以应在孕前做个口腔保健,洗一次牙,确保牙齿健康,以免后患。

9 开始有规律的运动 在进行至少一个月以上有规律的运动再怀孕,可促进女性体内激素的合理调配;确保受孕时,女性体内激素的平衡,与受精卵的顺利着床,并促进胎儿的发育和加强宝宝身体的灵活程度,避免怀孕早期发生流产;还能明显地减轻分娩时的难度和痛苦。晨跑、瑜伽、游泳等运动形式都是不错的选择,即便是每天慢跑和散步也有利于改善体质。运动可以不要求强度,但要注重坚持。

10 养成好的膳食习惯 不同的食物中所含的营养成分不同,含量也不等,尽量应吃得杂一些,不要偏食,养成好的膳食习惯,能确保今后自己和宝宝都健康。不妨在食物中首选一些含有优质蛋白质的豆类、蛋类、瘦肉以及鱼等;其次是含碘食物如紫菜、海蜇;含锌、铜食物鸡肉、牛肉、羊肉,以及有助于帮助补铁的食物芝麻、猪肝、芹菜等也应在饮食中增加获取;此外,足量的维生素也是不可偏废的,如新鲜的瓜果和蔬菜就是天然维生素的来源;特别是能降低胎儿无脑儿、脊柱裂等神经管畸形的叶酸,专家们普遍建议,准妈妈要提前补充。可以选择专为孕妇设计的爱乐维等复合维生素叶酸片,在使用的计量和用法上就有更安全的保证。如果你的体重超常(偏瘦或偏胖),那么同样会使怀孕的机会大大降低。所以,体重问题也需要从这阶段开始有计划地进行调整。

11 与宠物谨慎相处 带宠物去医院也做个体检,并检测一下弓形虫病抗体,如呈阳性,你依旧可以把它留在家里。只是需要注意,从此以后你将每月至少带宠物去医院检查一次,以确保百分百的安全。

12 全面体检 孕前做体检,评估一下自身的健康状况,是维护女性生殖健康、培育健康宝宝的最基本行动,你可以去医院“计划生育科”或是妇科,向医生说明来意,请她们指导你做相应的检查。如发现疾病,应尽快医治,以免服用的药物对日后怀孕产生不良影响。

13 最后的冲刺 经过长时间的准备,夫妻双方的身体都处在孕育宝宝的状态了,现在就将进行最后的冲刺阶段。在这个月里,应尽可能地放松心情,放弃一切“防范措施”。为了增加“命中率”,选个最容易中标的夜晚AA,一个可爱而健康的“准宝宝”就可能会如愿以偿地落户于你的子宫。

※※怀孕前生活方式六忌

一忌清晨吸烟。人苏醒时新陈代谢尚未恢复到正常水平,呼吸的频率较慢,体内积滞的二氧化碳较多,这时吸烟会使支气管因烟的刺激而痉挛收缩,使二氧化碳的排出受阻,从而产生气闷、头晕、乏力等症状。

二忌空腹喝牛奶。牛奶中的蛋白质经过胃与小肠消化成氨基酸才能在小肠被吸收,而空腹喝牛奶时胃排空很快,蛋白质还来不及被吸收即排到大肠,不但造成营养浪费,而且蛋白质还会在大肠内腐败成有毒物质。

三忌如厕看报。如厕时,人的神经低级和高级中枢共同参与活动,许多人习惯于拿上一份报纸或一本书,一蹲就是小半天。如厕看书报不但会使排便意识受到抑制,失去了直肠对粪便刺激的敏感性,久而久之会引起便秘

四忌室内养鸟。鸟粪中带有鹦鹉病毒、岛型结核杆菌及寄螨,鸟粪被踏碎以后,病毒与病菌便飞扬在空气中,若人长时间吸入,会诱发呼吸道黏膜充血、咳嗽、痰多、发烧等症状,严重者还会出现肺炎与休克。

五忌洗热水澡时间过长。洗澡时,热水产生出大量的水蒸气,附在水中的有毒物质如三氯乙烯、三氯甲烷等分别被蒸发80%和50%以上。有些有毒物质随蒸气而被身体部分吸收,进入血液循环系统,危害很大。而且,在较热的水中洗澡时间过久,对心脏也不利。

六忌睡觉窗户紧闭。人入睡后,如果门窗紧闭,不用3小时,室内的二氧化碳就会增加3倍以上,细菌、尘埃等有害物质也会成倍增长。因此,睡觉时应留些窗缝,以便让室外新鲜空气不断流入,室内二氧化碳及时排出。

※※夫妻都要共同做好怀孕的精神准备

为了确保个人、家庭与孩子永远幸福,所有的女性在计划要孩子之前,可以根据您的具体情况与环境,定期或及时与丈夫进行必要的情感交流,了解对方的思想与内心状态,尽可能帮助对方、支持对方,为了共同的目标,建立家庭中真正的情感,共同参与怀孕前的情感准备。

为了让你的身体以最佳的状态迎接新生命,我们给你制定了一个一年期的受孕计划。不要太紧张,不会很麻烦,只要按照我们的时间表调整一下日程安排,受孕的过程就可以开始了。

有人会觉得一年的时间太漫长,准备怀孕也有那么多的事情要做?每个人的情况不同,你可以针对自己的情况,按部就班地慢慢进入准备怀孕的阶段。

提前1年开始记录体温变化

根据体温的变化周期,你可以更好地掌握自己的生理周期。

提前1年 做一次全面的身体检查

包括妇科检查、血常规、尿常规、肝功、血压、口腔等;如果家里有宠物的,还要进行特殊病原体的检测(弓形体、风疹、单纯疱疹病毒等);另外,还有艾滋病毒的检测。如果发现患有某些妇科疾病,尤其是性传播疾病,以及牙周疾病应该及时治疗。

提前11个月 注射乙肝疫苗

我国目前还没有专为女性设计的怀孕免疫计划。但是专家建议有两种疫苗最好能打:一是风疹疫苗,另一个是乙肝疫苗。

为什么要提前11个月注射?

乙肝疫苗是按照0、1、6的程序注射的。即从第一针算起,在此后1个月时注射第二针,在6个月时注射第三针。因此至少应该在孕前9~10个月进行注射,才能保证怀孕的时候体内乙肝疫苗病毒完全消失,并且产生抗体。还有些人在3针注射完之后仍不能产生抗体,或者抗体的数量很少,还需要进行加强注射。所以最好将注射乙肝疫苗的时间提前11个月。

提前10个月 改变不良的生活习惯

戒掉烟、酒、咖啡和软饮料等对身体有刺激的东西。给自己制定一套锻炼身体的计划。多吃新鲜的水果和蔬菜,增加维生素、钙等微量元素的吸收。为受孕做好营养储备。不仅是妻子,做丈夫的也要遵守戒烟、戒酒。因为不论是自己抽烟,还是被动地抽“二手烟”都有可能影响到下一代的“质量”。长期吸烟、喝酒的人,与不吸烟、不喝酒的人相比较,精子数量低17%左右,精子的活力低,畸形率明显增多。

提前8个月 注射风疹疫苗

如果在孕期感染了风疹病毒,很可能会导致胎儿畸形。所以这个环节不能省略。

为什么要提前8个月注射?

医生建议风疹疫苗至少应该在孕前3个月注射,这样才能保证怀孕的时候体内风疹疫苗病毒完全消失,不会对胎儿造成影响。为了保险起见,PARENTS建议你能给自己留出充足的时间,提前8个月注射风疹疫苗。并在2个月后确认体内是否有抗体产生。

提前6个月 考虑停服某些有致畸作用的药物

一些药物中含有致畸成分,可能会引起胎儿畸形。因此要在怀孕前一段时间停服,使身体有充足的时间代谢掉这些有害物质。如果你患有慢性疾病,长期服用某种药物,停药前需要争得医生的同意。

提前6个月 看牙

牙病不仅影响准妈妈的健康,严重的还会导致胎儿发育畸形,甚至流产或早产。

为什么要提前6个月看牙?

因为孕期如果出现牙周和其他牙齿疾病,不管从治疗手段,还是用药方面都会有很多禁忌。因此应该在孕前防患于未然。

如果牙齿没有其他的问题,只需要在怀孕之前洁牙就可以了,也就是我们常说的洗牙。如果牙齿损坏严重,只剩下牙根或残缺不同的牙冠,虽然不痛,也应该在孕前拔除。另外,我们称之为智齿的第8颗牙,大部分人都无法全部萌出,牙齿周围容易积存食物残渣,也是影响健康的隐患,应该在孕前尽早拔除。

提前5个月 抗体检测

检查一下注射乙肝和风疹疫苗后,是否有抗体产生。如果没有应该补种。

提前3个月 补充维生素,尤其是叶酸

提前补充叶酸,可以预防神经管畸形儿的发生。

提前3个月 停服避孕药

尽管现在有些避孕药声称停药后可立即怀孕,你也应该谨慎为妙。改变一下避孕方式,让自己的内分泌环境恢复一下,会对受孕有帮助。

提前1个月 洗牙

医生建议应该定时清洁牙齿(也就是我们常说的洗牙),才能保证牙齿的健康。一般来说,早孕期的3个月不易看牙和洗牙,所以怀孕前清洁一下,整个孕期都没有牙病来捣乱。

提前1个月 放松心情

尽量不再出差、加班或者熬夜,注意饮食和营养。最好能安排一次轻松的旅行。很多小宝宝都是在假期里孕育出来的呦!

wuyan106

孕前孕后最好的建义先到医院好好的检查一下,
还有自己的卫生用品最好是存放在干燥,洁净的地方。

Qingyuebaobei

准备怀孕就应该尽量不要接触到小动物,以免动物源性感染,如果可以就让你老公不要养鸽子了,不行的话最好把你的卫生用品放到比较干净的地方。

LINDAQ

我觉得影响不大~但是终归不卫生!我从来不把个人卫生用品乱放!如果在外面放置时间稍长我都不会再用了!

女人本来就容易得病~建议亲一定要注意啊!

至于对生育的影响,我觉得就是不卫生的话如果得了阴道炎啥的妇科病比较不容易受孕,怀孕后也会很难受,然后生产的时候孩子有可能染上鹅口疮什么的~总之女人一定要讲卫生!

ying3018

你把你的的卫生用品搬回到洗手间或者衣柜里放着吧.
没什么事就不要去地下室接触那些小鸽子了!那里的空气多少也不太好.现在我们都是要注重优生优育的哦~!

xiaoyayababa

如果想要宝宝最好提前三个月不要接触小动物,它们有好多看不见的寄生虫,对宝宝不好,还有你卫生用品一定不要和动物放在一起,容易滋生细菌,感染疾病,为了宝宝的健康尽量远离寄生虫和微生物,

BaoBaoLeYao

为了让你的身体以最佳的状态迎接新生命,我们给你制定了一个一年期的受孕计划。不要太紧张,不会很麻烦,只要按照我们的时间表调整一下日程安排,受孕的过程就可以开始了。

有人会觉得一年的时间太漫长,准备怀孕也有那么多的事情要做?每个人的情况不同,你可以针对自己的情况,按部就班地慢慢进入准备怀孕的阶段。

提前1年开始记录体温变化

根据体温的变化周期,你可以更好地掌握自己的生理周期。

提前1年 做一次全面的身体检查

包括妇科检查、血常规、尿常规、肝功、血压、口腔等;如果家里有宠物的,还要进行特殊病原体的检测(弓形体、风疹、单纯疱疹病毒等);另外,还有艾滋病毒的检测。如果发现患有某些妇科疾病,尤其是性传播疾病,以及牙周疾病应该及时治疗。

提前11个月 注射乙肝疫苗

我国目前还没有专为女性设计的怀孕免疫计划。但是专家建议有两种疫苗最好能打:一是风疹疫苗,另一个是乙肝疫苗。

为什么要提前11个月注射?

乙肝疫苗是按照0、1、6的程序注射的。即从第一针算起,在此后1个月时注射第二针,在6个月时注射第三针。因此至少应该在孕前9~10个月进行注射,才能保证怀孕的时候体内乙肝疫苗病毒完全消失,并且产生抗体。还有些人在3针注射完之后仍不能产生抗体,或者抗体的数量很少,还需要进行加强注射。所以最好将注射乙肝疫苗的时间提前11个月。

提前10个月 改变不良的生活习惯

戒掉烟、酒、咖啡和软饮料等对身体有刺激的东西。给自己制定一套锻炼身体的计划。多吃新鲜的水果和蔬菜,增加维生素、钙等微量元素的吸收。为受孕做好营养储备。不仅是妻子,做丈夫的也要遵守戒烟、戒酒。因为不论是自己抽烟,还是被动地抽“二手烟”都有可能影响到下一代的“质量”。长期吸烟、喝酒的人,与不吸烟、不喝酒的人相比较,精子数量低17%左右,精子的活力低,畸形率明显增多。

提前8个月 注射风疹疫苗

如果在孕期感染了风疹病毒,很可能会导致胎儿畸形。所以这个环节不能省略。

为什么要提前8个月注射?

医生建议风疹疫苗至少应该在孕前3个月注射,这样才能保证怀孕的时候体内风疹疫苗病毒完全消失,不会对胎儿造成影响。为了保险起见,PARENTS建议你能给自己留出充足的时间,提前8个月注射风疹疫苗。并在2个月后确认体内是否有抗体产生。

提前6个月 考虑停服某些有致畸作用的药物

一些药物中含有致畸成分,可能会引起胎儿畸形。因此要在怀孕前一段时间停服,使身体有充足的时间代谢掉这些有害物质。如果你患有慢性疾病,长期服用某种药物,停药前需要争得医生的同意。

提前6个月 看牙

牙病不仅影响准妈妈的健康,严重的还会导致胎儿发育畸形,甚至流产或早产。

为什么要提前6个月看牙?

因为孕期如果出现牙周和其他牙齿疾病,不管从治疗手段,还是用药方面都会有很多禁忌。因此应该在孕前防患于未然。

如果牙齿没有其他的问题,只需要在怀孕之前洁牙就可以了,也就是我们常说的洗牙。如果牙齿损坏严重,只剩下牙根或残缺不同的牙冠,虽然不痛,也应该在孕前拔除。另外,我们称之为智齿的第8颗牙,大部分人都无法全部萌出,牙齿周围容易积存食物残渣,也是影响健康的隐患,应该在孕前尽早拔除。

提前5个月 抗体检测

检查一下注射乙肝和风疹疫苗后,是否有抗体产生。如果没有应该补种。

提前3个月 补充维生素,尤其是叶酸

提前补充叶酸,可以预防神经管畸形儿的发生。

提前3个月 停服避孕药

尽管现在有些避孕药声称停药后可立即怀孕,你也应该谨慎为妙。改变一下避孕方式,让自己的内分泌环境恢复一下,会对受孕有帮助。

提前1个月 洗牙

医生建议应该定时清洁牙齿(也就是我们常说的洗牙),才能保证牙齿的健康。一般来说,早孕期的3个月不易看牙和洗牙,所以怀孕前清洁一下,整个孕期都没有牙病来捣乱。

提前1个月 放松心情

尽量不再出差、加班或者熬夜,注意饮食和营养。最好能安排一次轻松的旅行。很多小宝宝都是在假期里孕育出来的呦!

shijianhuilihua

鸽子应该问题不大,但是个人卫生用品还是放在较干净的地方比较好

zjjuying

没有事的,只要以后注意卫生,不要放那里就可以了

浩然妈

没有影响的,但是为何要把卫生用品放在地下室呢,衣柜里好多地方可以放呀,卫生用品一定要放在干燥的地方,放太久了都不能用的。

tangzhehao

你用的东西怎么能放到地下室去呢这样不卫生的