XIAOZHU456

宝宝为什么老是摇头

我宝宝现在10月了,最进这两个月睡觉老是一个多小时就翻一次,最近这两天有的时候摇头,老喜欢揉眼睛.有的说可能是缺钙,但宝宝一点也不枕秃.是怎么回事呢?

☆铭妈☆

这是新浪专家的回答,希望对你有帮助

夜间摇头通常起病于婴幼儿时期,睡眠时头部有异常运动发作,少数伴有全身摇动。本病的病因不明,有人认为与心理社会因素有关,包括智力障碍,应激、兴奋作用等。

诊断:根据儿童在睡眠中发生摇头、摆动身体等动作,诊断不难。但应与一下疾病鉴别:

1.癫痫,Lennox综合症

2.眼部疾患

3.多发性抽搐

4.摇摆身体:2-3个月时先出现摇头动作,6-10个月出现摇摆身体

还要看宝宝在什么情况下摇头,如果宝宝的头在枕头上转来转去,要观察给宝宝的枕头是否有些硬或过高,宝宝垫了不舒服,如果抱着她扭动脖子,可宝宝发育的其它方面均在正常范围,就不能认为异常。如果您的宝宝在平时也摇头,而宝宝睡眠、吃奶、精神状态、生长发育都很好是不需要另外补钙的。可以给宝宝适当吃些鱼肝油,促进宝宝对钙的吸收。希望您的宝宝健康成长!

luguanghui

宝宝是在调皮呢,我们家的有时就这样,喜欢这样逗我们,揉眼睛是不是眼睛痒啊。

sunguohua

宝宝摇头是想让人抱了。和缺钙没多大关系。宝宝睡觉前柔眼睛是上火 了。体热。你喂养不当

shuiguo831212

宝宝睡觉前柔眼睛是很正常的我的宝宝睡觉前也揉眼睛,没有什么问题的,不要担心.

小熊熊

晕咯,我家宝宝也是这样,6个月了,这两天不知道怎么了,睡觉老是左右摇头,像吃了摇头丸一样,吓死我了,也是枕秃,也不知道是不是缺钙啊,真着急!