lina39568

急!注射麻疹疫苗后反应??

我家宝宝8个月,9月1日注射了麻疹疫苗,昨天下午开始发热(37,7)最高38,2,而且一直持续,宝宝无别的症状,精神也好,就是很烦燥,睡也不安宁,本想是注射疫苗的正常反应,只好多喝水,可是,今天到社区医院查了一个血项,白细胞高达13,5;淋巴5,4;中间细胞1,3;中间细胞9,7%。请问,这是反应吗?是否要用抗菌素?是否要用退烧药?急啊!!

yuan2544887

应该是打针的反应,不过两三天就应该退烧了,没有超过38.5度不要用药,物理降温就可以了,宝宝应该会出一些疹子。我家宝宝8月6号打的,13号发烧,两天好的,当时测血也是说有病毒。

提问者对回答的评语:谢谢,只要是正常反应,就放心了。

limingbaobei

我们家宝宝是6号打的麻诊,没发烧呀,不过我听说过有发烧的,可是没有这么久才反应的呀,都打完一星期了才开始反应?不应该吧,从网上查查吧。

dyhgxj

是打针反应,问题不大.