zzwuyh

宝宝长牙

我女儿13个月了,到现在才长出一颗牙,是不是需要补钙。

还有我们每个月都有把宝宝去接种,那些服务人员告诉我们从这个月开始接种要交钱的而且这个月交了160元,请问政府规定的疫苗是不用收钱了,那要交钱的疫苗我们要不要接种

li-xm

孩子长牙有点晚,可去咨询医生。

自费疫苗可以不打的

20个乳牙宝宝的萌出是有顺序的,虽然不一定一成不变,但是也可以作为参照的依据,原则上是左右对称,其中上下颚的第一臼齿,和上下颚犬齿的萌牙时间则约略相当。乳牙长牙顺序和时间 牙位 长牙时间 长牙顺序

齿 正中门牙齿 8-12个月 2
侧面门牙 9-13个月 3
犬齿 16-22个月 7
第一大臼齿 13-19个月 5
第二大臼齿 25-33个月 10

齿 第二大臼齿 23-31个月 9
第一大臼齿 14-18个月 6
犬齿 17-23个月 8
侧面门牙 10-16个月 4
正中门牙齿 6-10个月 1

ra2010

应该是缺钙了,建议吃点纽利兹牛乳钙复合粉(添加天然维生素D),补钙效果很好。有需要找我。
要交钱的疫苗不想打是可以不用打的,也看个人的了。
http://shop35852837.taobao.com/