xiaodouzi

用尿不湿会使孩子成罗蜷腿吗?

孩子一直用尿不湿,现在会走路了,有人说孩子腿有点不正常,是不是尿布湿的问题,可刚学会走路的孩子走路都不怎么稳当啊?还有人说女孩用尿布湿会得妇科病,有那么严重吗?

lulu.Zhou

用尿不湿不会有你说的这种情况的,孩子现在刚学走路,姿势不对是正常的,这个时期,请给她穿合适的鞋子,慢慢会好的,当然,如果有明显的腿伸不直和卷曲严重的话,可能是缺钙引起的,要去看医生.

欢迎光临我的亲子博客:http://blog.sina.com.cn/m/Iloveliuhaowen

竹雨

你家的宝宝是女宝宝吗?我是没听过女宝宝用尿布湿会得妇科病,但是你宝宝会走路了,也要养成把尿的习惯,总不可能一直用尿不湿吧。我儿子20个月了,一直晚上用纸尿裤,夏天是不用的。现在我已给他断了。晚上都是起来把尿,白天,他自己会蹲着尿尿,他有尿尿时不会说。我听说,男宝宝常用纸尿裤不好,对宝宝的睾丸有所影响。

儿科专家

答案是肯定的,你没见美国人都是罗圈腿吗?他们出生从不用尿布,只用纸尿裤,而且不把尿。等到孩子自己懂事了,大概1。5岁的时候大人才教做盆。所以我们不能学美国人。把尿布用到底。

LEE

我家男宝宝现在十个月了,一直用着呢,我打算夏天就不用了。
大家都说用它不好,但是都在用,谁也说不清楚倒底好还是不好。

shaman

我家男宝宝出生刚10天,屁股用尿不湿红红的,估计不好,白天不准备用了。