儿科专家

有关怀孕方面的问题

尊敬的教授您好:我今年28岁,准备9至10月份怀孕。现想向您咨询一些问题:  1、我家养了一只猫咪,但它从未出过门。去年我去医院检查过“弓虫病”检查,没查出有什么问题,请问我如怀孕,可否会感染弓虫病?  2、我先生因业务关系需要经常应酬喝酒,如要怀孕,戒一个月的酒时间会不会太短?  3、叶酸是否是怀孕后的前三个月吃,怀孕前不用吃?提了这么多问题,不好意思。急切盼望您能百忙之中回复!谢谢

qingzi

建议妊娠潜在进行弓形虫的检验,并让小猫离开您的生活环境。丈夫戒酒时间应3个月,叶酸在怀孕前后的各3个月均应服用。