sunqingsunqingqing

怎样让孩子注意力集中?

我的儿子四岁了,感觉他挺聪明,幼儿园老师也这么说,但是通过做一些提问或者是连线游戏,才发觉很一般。当我教育他时,他总是东张西望,不认真听我说话,该怎么办?请各位专家帮帮我,我很焦急。谢谢。

浅浅宝贝

小朋友注意力不集中要注意培养他的兴趣,通过各种音乐、娱乐、游戏、玩具等发挥孩子的聪明才智,培养对科学的兴趣。
一、 创设最佳环境,将分散学习注意力的因素降到最低点。布置环境时应注意以下两点:

1、留一块宝宝的"自由天地"供宝宝玩和学习之用。

2、与豪华陈设相比,整洁、富有启发的家居环境对宝宝具有更大的教育性。

二、应有步骤地向宝宝展示书刊、图画、照片和玩具。生动的色彩、形状,变化的环境刺激是很重要的。

三、当宝宝认真看书、绘画、做事情时,大人们要为宝宝创造安静的环境,不宜把电视或音响的声音放大,更不宜在宝宝旁边打麻将、大吵大闹。

四、养成宝宝生活、做事的规律性对提高宝宝的注意力是很重要的。

五、教宝宝做任何事时都提出具体要求,并给予具体指导,使他做事有始有终。

六、选择一些教育宝宝专心学习、做事的故事,促进宝宝注意力的发展,如:《小猫钓鱼》。