motherlovebaby2008

胎儿剧烈抖动是什么原因,正常吗?

专家您好!我怀孕七个月了,昨天晚上在睡梦中突然被胎儿一阵剧烈地抖动惊醒,我感到胎儿是全身剧烈抖动,就像我们平常战栗一样,跟平常的胎动截然不同,这是从来没有过的。但今天又正常了。我想请教一下专家,这是什么原因,正常吗,需不需要就医,我们应该注意些什么?望您不吝赐教,谢谢您!(附:昨天我去做“三查”了,医生B超后说孩子各方面都正常。)

韦小宝!

没事吧,我宝宝当初也是!
这有时候是宝宝在运动或突然听到什么听音响动或肌肉性抖动的,都很正常,我宝宝当初也是深夜有几次这样,可能夜深人静妈妈自己感觉到和白天有所不一样吧,其实白天有时也会这样的,小家伙伸懒腰和踢腿都会这样的!
没事,安心养胎吧,多和自己一样怀孕的妈妈聊聊,呵呵,没事的楼主放心吧!
孕期要保持好心态才是重要的!别胡思乱想,医生都说没事了,你还想!
祝你好孕!

提问者对回答的评语:谢谢!

☆铭妈☆

胎儿缺氧的症状,赶快去医院

你好,
胎儿缺氧的原因
原因一:胎儿缺氧最常见的原因是脐带绕住了身体的某一部位,如颈、手、足等。

原因二:少数情况下有些胎儿会自己抓捏住脐带而造成缺痒。

原因三:因为胎盘的功能减退可能造成胎儿缺痒。

原因四:母亲出现贫血,血红蛋白数量不足而造成缺痒。

原因五:突然地长时间处于空气稀薄的地区而造成胎儿缺痒。

原因六:乘飞机时机舱中的气压急剧下降而造成胎儿缺痒。

原因七:在使用呼吸器接受手术或其他治疗时呼吸器发生故障而造成胎儿缺痒。

胎儿缺氧对智力和身体健康都有影响是一个很重要的方面,但还有更大的危害,对胎儿生命安全也有影响。另外胎儿是否缺氧,还应正确判断。你看看这篇文章,可以根据胎动次数判断胎儿是否缺氧。

胎动减少,可能是由于胎盘功能不足而引起胎儿慢性缺氧的结果。胎动在12小时内少于20次或1小时内少于3次,则提示胎儿宫内缺氧,应警惕;胎动在12小时内少于10次,则胎儿有危险,必须采取安胎措施,如12小时内没有胎动,则表示胎儿有可能于24-48小时内死亡,必须立即去医院检查,以争取把垂死的胎儿抢救过来。
胎动次数除孕妇主观受感觉影响外,还与某些药物有关,如服用镇静剂或肌注硫酸镁等,可使胎动减少甚至消失,但停药后又可恢复正常,这应与胎儿缺氧所引起的胎动减少相区别。总之,孕妇要学会体察胎动,发觉有胎动异常,就要及时上医院进一步诊治。