yhaiwqq

怎么样算100天

我家宝宝是农历五月初一生的,到什么时候是100天?急

DuDumaer

比我宝宝宝大一天,我家是五月初二,阳历的6月5号
按出生日为第一天,6月30是第26天,加上7月的31天,8月的31天,一共是88天,所以9月12是我宝宝的第一百天,阴历应该是八月十三,那你家的应该是9月11啊,阴历是八月十二号吧~~

ly281292273

不用着急。农历八月十一就是100天啊!

qianqian-

看着日历数着走,数到100天就是呀!

gezibaobao

我是山东的,我们这边的规矩是,九十九天过百天,没有过正一百天的,一个月不管月大月小都按三十天算,三个月再加九天就可以了`