chenmm

急!!宝宝身上起红点

我宝宝现在快一周岁了,这一星期不知怎么的,四肢外露的那部分和脸上长满了好多红点,就像蚊子叮的那样大点,可能很痒,我宝宝老是拿手去搓,有的还会有水泡,看了几次医生,医生又说没事,只开了扑尔敏给他吃。和拿一种药水来擦 ,现在都一星期了,不但没好,反正更严重,今天眼睛还会流眼泪,请问各位是怎么回事??有什么办法解决?谢谢!

☆铭妈☆

你家宝宝是幼儿急疹

幼儿急疹常识及其家庭护理

如果您的宝宝在6-11个月之间,而且是出生后第一次发莫名高烧,那么90%的可能是患了幼儿急疹。
幼儿急疹是婴幼儿常见病,多发于两岁以下婴幼儿,6-10个月为发病高峰期。幼儿急疹的特点是无明显诱因突然高热,而且热度经常会到39度甚至以上。如何判断发高烧的宝宝是不是急疹呢?一是宝宝没有感冒或严重腹泻等其他症状,二是宝宝精神好、可玩耍,食欲有下降。关键是看宝宝精神好不好。如果精神好,就不必担心。
幼儿急疹根据宝宝体质差异,一般持续3-5天高烧,烧退后出疹,预后良好。宝宝在高烧期间可能出现轻度腹泻,都是正常现象。

幼儿急疹的家庭护理应注意:
1、慎用退烧药。急疹需要烧够一定的时间,才可出疹。一般用过退烧药后,体温还是会很快上升。宝宝在发烧达39度左右时可应用退烧药(泰诺林、美林、臣功再欣等),但一天一夜不可超过3次。
2、多用物理降温。用冷毛巾敷额头,或稀释50%—75%酒精擦拭腋下、四肢,注意不要擦胸前和动脉血管处。
3、多给宝宝喝水、喝果汁。水能排毒,而且这时宝宝一般会想喝水。如果宝宝食欲不太好,不必强迫他喝奶、吃饭,多喝水,可吃些流质食物,如米汤。
4、不要用抗生素,更不必挂水。幼儿急疹是病毒引起,应用抗生素是无效的,只能让宝宝徒然增加痛苦。许多MM在宝宝得急疹时去挂水,结果宝宝好了,其实是到了应该痊愈的时间而已。而且副作用还大,会造成宝宝腹泻和口疮。
5、用药方面,可口服板蓝根冲剂,一天3次,一次半包。

W20070406

去医院验血哦 看看血小板低不低 血小板低的话会引起紫癜的
主要也是四肢 脸部

W20070406

快快去验血哦 我女儿以前也是这样的 验下来说血小板低 很吓人的