竹雨

小宝是否太瘦

小宝3月22日生,生时重3。8公斤,现在5个月多,只有6公斤,是否太瘦,平时就怎样喂养?

天方夜谭

有的小孩就是瘦些。你家宝宝在正常范围内。
http://www.leyou.com/content/parent/article/5231

婴儿第五个月

(12/13/2000)
◎ 生理指标:
满五个 月的男婴体重5.3~9.2千克,身长60.5~71.3厘米。女婴5.0~8.4千克,身长58.9~69.3厘米。

◎ 养育要点:

添加辅食,由少到多,由稀到稠,由细到粗,让宝宝习惯一种再加一种。一般每周至多加一种新的食品,注意观察宝宝的食欲、大便。如果消化不了,就暂停几天。

重视感官训练,使宝宝的视觉、听觉、语言交往能力在原来的基础上继续提高。

不会翻身的宝宝,父母多进行翻身训练。

对宝宝进行冷适应锻炼,逐渐适应较大的温度变化,增强鼻腔、皮肤的抗病能力。

冬天除外,每天应有至少两小时的室外活动。

多晒太阳,补充维生素D,防止宝宝缺钙。

◎ 发育指标:

能够认识妈妈,以及亲近的人,并与他们应答;大部分孩子能够从仰卧翻身变成俯卧;可靠着坐垫坐一会儿,坐着时能直腰;大人扶着,能站立;能拿东西往嘴里放;会发出辅音一二个;
◎ 本站提示:

宝宝的床栏上,别放毛巾、衣服等,万一搭着的东西掉下来,蒙住宝宝的脸,会出危险。

即使母乳足,也要给宝宝添加辅食。

seven

是比较瘦,一般都该有16斤以上的

不过每个宝宝情况不同

天方夜谭

5个月
男孩的平均体重为7.79公斤‘女孩的平均体重为7.24公斤。男孩的平均身长为66.3厘米‘女孩为64.8厘米。
你的孩子确实是偏小,建议你找个医生给孩子检查一下,看是什么地方出现问题了,呵呵

xiaodouzi

体重是表明婴儿健康的重要指标之一。新生儿的体重范围为2.5-4.0公斤,在此范围内的新生儿均为正常。生后头3个月婴儿体重增加最快,每月约增750-900克;头6个月平均每月增600克左右;7-12个月平均每月增重500克,1岁时体重约为出生时体重的3倍。健康婴儿的体重无论增加或减少均不应超过正常体重的10%;超过20%就是肥胖症,减少15%以上,应考虑营养不良,须尽早请医生检查。

您的宝宝出生时体重为3.8公斤,现在按5个月算的话应该是6.8公斤,向下减少15%的话因该是5.78公斤,您的宝宝体重并未减少15%以上,因此不必担心营养不良
但低于健康婴儿体重的90%,多注意增加营养,听取医生建议。
希望您的宝宝健康:)

沙沙妈妈

我家的毛头也是3月22日生的,出生时体重3.45KG,5个月到快6个月时体重一直是7KG,他每天吃奶300ML左右,我特别担心,现在每天都给他做面条,自己擀的,特别薄的,然后用撇掉油的鸡汤或骨汤下,再加入蛋黄,剁碎的蔬菜,挤点西红柿汁,他特别爱吃,你也可以看你家BB爱什么味道,就加入一些,昨天给毛头量体重,现在已经快8KG了,我现在还在想办法让他多吃奶,祝你的BB也早日增重!

Happy子墨

孩子是胖瘦没有定论,不要因为自己孩子瘦就感到害怕。只是他吃睡玩都好就不必担心什么。六月中最好当然还是母乳喂养,适当添加辅食。