seven

宝宝四个月零十天一直母乳喂养,但一直腹泄,大便检测没..

宝宝四个月零十天了,一直是母乳喂养,但大便一直都没有规则,有时会出现水样大便,有时大便里面还有白色粒状物,经常有大便从肛门溢出。服用过丽珠肠乐、思密达、食母酵片、脾可欣婴儿健脾颗粒,使用过宝宝一贴灵,但一直没有效果。

儿科专家

腹泻:腹泻多发生于6个月—2岁的小儿,每年的夏秋季节是发病时期。主要原因是由肠道内细菌、病毒引起的感染性和饮食不当引起的非感染性两种。不论什么原因引起腹泻,关键是纠正脱水,要及时地补充水分。可以给宝宝喝盐糖开水和“口服补液”,严重者需要静脉输液。
腹泻时不要禁食,可吃些脱脂牛奶和稀饭。禁食会引起肠粘膜萎缩,从此经常腹泻。
2、肺炎:肺炎的主要症状:发热、咳嗽、呼吸急促、嘴唇发紫、精神不振,肺部可以听到“锣音”(早期和新生儿听不到)。有以上情况即使没有咳嗽,也应立即送医院检查。
肺炎的预防:积极治疗感冒和上呼吸道感染,注意室内温度和湿度,并保持室内清洁卫生,空气新鲜、流通。