liu9310

孩子容易惊吓,请问这样正常吗?

我女儿已四个月多了,现在稍有点响声她就会惊吓,睡觉时也会惊醒来,但前两个月白天无论怎么响她不会这样,睡得很踏实,请问这样是不缺钙呢?请大家帮忙!

siqi2008

有可能是缺钙或其他微量元素.前2个月宝宝睡的比较好,主要原因是小宝宝比较小,对外界的感知不太敏感.现在宝宝已经四个多月了,感知能力也强了,对周围环境都比较好奇.我家宝宝也是这个样子的,晚上睡的比较好,现在白天都要抱着睡的,否则一放床上就醒.现在已经8个月了.对于宝宝缺不缺钙的原因要去检查的,小孩子要定期检查身体的,要多给宝宝晒太阳,这样有利于宝宝钙的吸收,每天要保证至少2个小时的时间,不要太强的太阳,如果宝宝每天醒的早,早上7,8点的时间最好,不要给宝宝带帽子,用微微的阳光晒晒小宝宝的头、屁股、小手和小脚,不要把脸直接对着阳光,对小宝宝的眼睛不好。祝你家小宝宝健康,快乐,平安成长,全家幸福!

提问者对回答的评语:谢谢

luguanghui

去医院做个微量元素吧,就知道缺什么了。