chengchuan

清高手们给我的宝贝女儿起个好名字吧!

呵呵...

在17天前的现在-上午9.30,我人生的重要一站终于到来了!我有了一个自己的女儿了,从今往后也会有人给我叫爸爸了.这种幸福感一定是这里每位父母的同感啊!呵呵...

女儿的出生时间是2008年08月26日,上午9.30分.我在网上查了两次都说是生辰里缺"木",而我的工作刚好是搞园林的,我觉得这真是天意啊.

本人姓"成",刚开始我想了"杉","木","林","森"等.可这好象又都不是很好,不具个性,叫起来也太男性化了.呵呵...就在昨晚上我还想起了"枫","朵","楚".尤其是"枫"我很喜欢,原因有几个:(1)、因为本人名为"川",刚好我也很喜欢打篮球,而篮球里有个灌篮高手的动画片,大家一定不少人看过。“流川枫”更是众多篮球爱好者的偶像,更始我的偶像.刚好我有一个“川”了,所以就想让女儿继承这个"枫"字.

(2)、在园林里枫树我是很喜欢的,不管是什么枫我都喜欢.我喜欢它的叶子和坚强结实的树干.枫树的叶子可以随着季节的变化而变颜色,有时是红的,有时是黄的,有时很绿.让人一看到它的叶子就很迷恋.另外枫木是最结实的木材之一,很少生虫和生病,所以我就想让女儿在今后的人生道路上,不管遇到什么坎坷,性格中要象"枫木"一样坚强,象女中英雄"花木兰"一样.

(3)、就是"枫"的谐音是"风",我的愿望是女儿长大后也象"风一样自由",走遍地球各地.呵呵...

可是说了这么多,一切都被媳妇说"不"了.原因是我爸爸的名字中有一个"峰"字,媳妇说孩子不能和长辈们重名.所以我现在也真是想不出来了,这里就请大家齐心合力的帮帮忙了.

网站以前都是媳妇经常上,今天我还是第一次提问.我向组织保证以后会经常关注本站.

Nicole1127

楚楚动人的楚、樱花的樱

anan20080817

你要给女儿取几个字的名字呀,她五行里忌什么呀?