tangling1978

关于宝宝的辅食

我的宝宝一直是奶粉喂养,4个月开始加蛋黄,每天四分之一个,开始吃米糊,小家伙要把米糊和奶混在一起才吃,如果光喂奶是不吃的,婆婆说还小就把米糊和奶混在一起,每次是120ML的奶搭配10克左右的米糊,他吃得很香,大便也很好,现在一直都是这样吃,每天吃5顿,每次12OML,不知道这样可以不?

LIHAICHANG

配方奶粉和米粉中的营养成分都挺高的,可以给宝宝吃,但是不要只吃米粉和奶粉,在我们大人吃的饭中挑一些他可以吃的给她,只要不要太咸,这样可以煅练孩子的味觉,也可以用青菜、胡萝卜、鱼肉、肝、香菇、木耳等他目前可以消化的东西添加在大米或面条里,给他做成稠吃,要宝宝喜欢吃,一是给宝宝换换口味,二是增强宝宝胃功能,为以后的断奶打下基础。

提问者对回答的评语:谢谢,我就放心了

tianci2008

应该没问题吧,我们家也是这样的啊.

dashu2008

没关系的啊,再大点,米糊多点, 奶粉少点,慢慢的转变!!!

weichenyang2007

可以的,我宝宝那时每天都要吃两餐纯米糕,都是我自己用米磨的,宝宝一天天长大,只是喂奶是不够的,这么大的宝宝应该开始慢慢一点点的添加辅食了