cwjjp

如何断奶?

我家宝宝现在一岁一个月了,想给他断奶。可是他奶粉不怎么吃,饭吃的也很少。
如果不让他吃我的奶他就使劲的裹他自己的大母指。裹的指头好像都别一个长一些,真是急死了。晚上也吃个三两回的。不让吃就哭! 我该怎么办呢?

臻(zhen)宝

先断夜奶,我儿子原来也是哎,开始我也是晚上图省事就一哭就喂,后来发现晚上睡不好,两个来小时甚至一个小时就醒一次,问了好多人都说戒了奶就好了,可一时半会还不想戒,就只把晚上吃奶的习惯改了,刚开始宝宝哭,他爸爸抱着,前两个晚上狠心的关住门不去管他,总要哭两个多小时,嗓子都哭哑了,第三晚上实在忍不住接了过来,儿子竟然哼哼了两声,睡去了!以后的六七个晚上都是老公抱起来把把尿,然后我再接过来,晃一晃宝宝闭眼了,就搂着躺下,慢慢的就睡了,再后来就只要老公一人就搞定了,当然有时宝宝也要哭很长时间的,但少了,现在可以一觉睡到天亮了,中间会醒,但只要拍拍他,哼哼歌就会再睡去。如果白天或睡觉前一定要含着奶头,那要抱着他喂,睡着了在抽出来放下,不要躺着喂哦,刚开始不让吃奶睡觉,宝宝肯定会哭,但一旦开始了就不要放弃,几次之后宝宝就不会哭的那么厉害了。白天给宝宝吃几次,先习惯断夜奶,然后是不再吃奶睡觉,最后是白天,我就这样断的,儿子现在1岁5个月,才断了十几天吧,开始一天吃三次,后来两次,一次,然后就不吃了,也没和宝宝分开,并且啊,奶一点都不胀痛,这样慢慢来,宝宝妈妈都比较能接受。只要有个人帮忙就好了,不该吃的时候就让爸爸或奶奶哄。

yuele--mama

给他买个安抚奶嘴,不要让他裹大拇指,最好晚上让他离开你几天,虽然那样孩子很可怜,但对断奶效果很好。你给奶头上抹些辣椒之类的他不能吃的东西,他感觉不对味会放弃的。孩子揭开奶之后会吃别的东西,不断奶什么都不吃,我朋友的孩子都这样。断开就好了。

苗苗

夜里喂奶粉试试看。开始的时候宝宝都是这样的,要形成习惯。还有宝宝吃手可以给她买个橡胶磨牙棒呀,另外要让宝宝吃饭啊,

lovexiner

我家的也是这样,不吃奶粉,饭也不喜欢吃,就尝一两口就不吃了,再让她吃就大哭,真是拿她没办法.想断奶了,不知道怎么断,听她们说可以在乳头上抹点黄连,宝宝吃了不好吃就不吃了.我也正在想要怎么断???也不知道这方法可不可以