liumingmama

婴儿50天可以喂菠萝豆吗

我儿子出生55天了,这两天拉的有点稀,老婆给他喂菠萝豆,请问可以吗?

☆铭妈☆

不可以吃的。
母乳喂养 母乳喂养是婴儿(尤其是6个月以下的婴儿)最适合的食物,应大力提倡母乳喂养,宣传母乳喂养的优点。
1)母乳成份及量
母乳成份随产后不同时期而有所改变,可分为初乳、过渡乳、成熟乳和晚乳。初乳一般指产后5~7天内的乳汁,质略稠而带黄色,含脂肪较少而球蛋白较多,微量元素锌、白细胞、SIgA等免疫物质及生长因子、牛磺酸等都比较多,对新生儿生长发育和抗感染十分重要。量较少,每次喂哺量仅18~45ml,每天250~300ml;过渡乳指产后7天到满月时乳汁,含脂肪最高,蛋白质与矿物质逐渐减少,量增多至每天平均500ml;成熟乳为第2~9个月的乳汁,每日乳量增至700~1000ml;晚乳指10个月以后的乳汁,量和营养成份都渐减少。每次哺乳时最初分泌的乳汁及最后分泌的乳汁,成份也相差甚多,初分泌时的蛋白质高而脂肪低,而最后分泌的乳汁则蛋白质低而脂肪高。
2)母乳喂养的优点
①母乳营养丰富易消化吸收,蛋白质、脂肪、糖的比例适当。
②母乳缓冲力小,对胃酸中和作用弱,有利于消化,在胃内停留时间较牛奶为短。
婴儿期能力发展对照表
满月婴儿能力发育指标介绍。

1.注视能力:看到新奇的图能用较长时间去注视它。

2.听力:对声响有眨眼与皱眉反应。无反应应到医院测查听力。

3.视力:可出现保护自己的眨眼反应,清醒状态时眼可随喜欢的颜色转动,并会摆头。

4.会吃手或拳头。

5.手的抓握:握得紧且时间久表示上肢肌肉发达有力,反之身体软弱。

6.口唇有模仿能力。

7.俯卧抬头:可稍抬头。不能抬头,反映颈肌发育差。

HHma

不知道什么是菠萝豆。如果宝宝腹泻可以吃点妈咪爱,或者脐贴。

亲亲皓然

不可以吃的,“菠萝豆”呵呵,你们也是山东的吗?
我家宝宝当时这么大的时候,我妈也说要给他吃菠萝豆,说宝宝长的有劲,拉便便也好,那天正好,有医生上门给我们体检,然后我顺便问了医生,这么大的宝宝吃这些东西好不好,医生说,一点科学依据都没有的,现在宝宝小,就是吃奶,别的什么东西也不要吃,这样很容量引起宝宝的消化不良的,现在的宝宝这么小,拉稀便是正常的,只要不是每天超过三次就没事的,如果是母乳喂的宝宝的话,妈妈吃东西也要注意,不要吃太凉的东西,这样也会使宝宝拉稀便的!

tangzhehao

吃点思密达就可以了这药宝宝大人都可以吃,宝宝一包分吃三次吃一天吃三次,没有副作用的一吃就好,我的宝宝就吃的