pigeon9592

怀孕四个多月打麻疹接种对胎儿有何影响

现在怀孕四个多月了,在出入境检验检疫局体检时,注射了预防麻疹接种疫苗,对胎儿有什么影响?要终止怀孕吗?会对胎儿造成畸形和残疾吗?出生会有什么问题?要注意什么?

HHma

孕妇在怀孕初期患上德国麻疹, 有很高的机会胎儿会受到感染而生下患有多重先天缺陷的婴儿(智能不足, 视障, 听障, 先天性心脏病等..). 所以应在怀孕前注射德国麻疹疫苗预防感染. 卫生署会替国中女生注射德国麻疹疫苗, 但德国麻疹疫苗的效果约可持续十年左右,注射疫苗已超过此期限的想生育女性,可别忘了再次检查抗体效价,若有抗体不足者要及早追加一剂疫苗。在疫苗注射后三个月以内都应该避免怀孕。不过在实际上,却常常发生孕妇误打德国麻疹疫苗的情形,有些是医护人员的疏忽,有些是接种时不知道已经怀孕了。虽然怀孕初期的德国麻疹感染,可能会造成胎儿畸型。可是到目前为止,在全世界文献的报告上已经有超过两百个在怀孕前三个月接种德国麻疹疫苗的案例,结果还没有出现先天性德国麻疹症候群的情形。所以一般建议,这种误打的情形,不一定要施行人工流产。不过还是必须与家属详细解释,因为两百多个例子并不能绝对保证以后所有的个案都没有问题。如果家属不愿意冒任何风险,也可以施行人工流产

peizq

我也碰到了同样问题
3号打了麻疹疫苗,10号查出有孕二月了,现在急死了,有医生回答么? 想要这个孩子,可又很担心,该怎么么啊?