luce99

宝宝九个多月能喝酸奶吗

我家宝宝八个多月就开始喝酸奶了.刚开始喝半罐,现在喝一罐就是二两,是蒙牛酸奶,天天喝,听人家说不到一岁吃了不好,为什么啊我家宝宝喝了这么长时间大便也挺好,一切正常没有哪里不好,请问能继续喝吗

☆铭妈☆

网上说是最好2岁以后喝,宝宝还小,不能适应.

酸奶含有乳酸菌,这些乳酸菌在人体的肠道内繁殖时会分泌对人体健康有益的物质,因此酸奶对人体有较多的好处。

有人说婴幼儿不能喝酸奶。婴幼儿体内含有乳糖酶,能很好地分解乳糖,确实不存在因乳糖不能消化吸收引起的问题。但从另一个角度看,婴幼儿身体发育尚未健全,酸奶中的乳酸菌及其代
谢产物对肠道里的病原体不仅抑制和杀灭作用,同时也为婴儿消化道内的有益菌丛生长创造了一定的条件。

因此,婴幼儿是可以喝酸奶的。但从营养学方面综合考虑,婴幼儿还是以喝鲜牛奶或配方奶更好。

喝酸奶也得有个讲究。比如,酸奶不能加热喝。酸奶一经加热,所含的大量活性乳酸菌便会被杀死;当你饥肠辘辘时,最好别拿酸奶充饥,因为空腹时胃内的酸度大,乳酸菌易被胃酸杀死。饭后两小时左右,胃内的酸碱度最适合于乳酸菌生长和起作用了;不能以酸奶送药。一方面,酸奶本身会影响某些药物的吸收和药效;另一方面,某些药物如抗生素,磺胺类药物本身对乳酸菌亦有杀伤作用。

另外,市售的乳酸饮料只是一种配制型酸奶,与上述发酵型酸奶不同,它是直接用乳酸、柠檬酸和糖、香精再加稀释的牛奶加工配制,由于它不经活的乳酸菌发酵,故其营养分值无法与发酵型酸奶媲美。

浅浅宝贝

网上说是最好2岁以后喝,宝宝还小,不能适应.我家女儿2岁左右才喝的。

lovexiner

大一点再喝吧,因为里面增加了一些不适宜婴儿的东东

大眼

不能喝!要两岁以上的小孩才能喝!
因为酸奶是鲜奶发酵而成的,而鲜奶是必须两岁以后才能喝的!简单说原材料不适合小宝宝!

li-xm

酸奶含有乳酸菌,这些乳酸菌在人体的肠道内繁殖时会分泌对人体健康有益的物质,因此酸奶对人体有较多的好处。

有人说婴幼儿不能喝酸奶。婴幼儿体内含有乳糖酶,能很好地分解乳糖,确实不存在因乳糖不能消化吸收引起的问题。但从另一个角度看,婴幼儿身体发育尚未健全,酸奶中的乳酸菌及其代
谢产物对肠道里的病原体不仅抑制和杀灭作用,同时也为婴儿消化道内的有益菌丛生长创造了一定的条件。

因此,婴幼儿是可以喝酸奶的。但从营养学方面综合考虑,婴幼儿还是以喝鲜牛奶或配方奶更好。

喝酸奶也得有个讲究。比如,酸奶不能加热喝。酸奶一经加热,所含的大量活性乳酸菌便会被杀死;当你饥肠辘辘时,最好别拿酸奶充饥,因为空腹时胃内的酸度大,乳酸菌易被胃酸杀死。饭后两小时左右,胃内的酸碱度最适合于乳酸菌生长和起作用了;不能以酸奶送药。一方面,酸奶本身会影响某些药物的吸收和药效;另一方面,某些药物如抗生素,磺胺类药物本身对乳酸菌亦有杀伤作用。

另外,市售的乳酸饮料只是一种配制型酸奶,与上述发酵型酸奶不同,它是直接用乳酸、柠檬酸和糖、香精再加稀释的牛奶加工配制,由于它不经活的乳酸菌发酵,故其营养分值无法与发酵型酸奶媲美。