wsp612

乙肝疫苗后发高烧

孩子打了乙肝疫苗后发高烧,是不是有问题

lecattw

乙肝疫苗接种后产生的抗体水平随时间逐渐下降。一般接种疫苗,注射3针后1个月97%的人都可测到表面抗体;第2年仍保持在这一水平;第3年降到74%左右,抗体滴度也下降。是否需要再次接种疫苗,主要是要在测定乙肝表面抗体的滴度后,决定何时再打乙肝疫苗。乙肝表面抗体滴度小于或者等于10国际单位/毫升者,应在半年内接种。抗体滴度大于10国际单位/毫升可在6年内复种。我国的多数学者建议免疫后3年内加强1次为好,但是乙肝携带者或是在服用贺维力等抗病毒药物时无效,但是也没不良反应。

臻(zhen)宝

正常,一般三天内发烧,自己会下去的,不要吃药

kakamama2007

如果宝宝发烧在38度以下,而且时间只有一天,那是打了疫苗的正常反应,多多喝水,帮助排毒降温,但大人还是不要掉以轻心,隔几小时查一下体温。如果超过38度,而且隔了一晚,没有退烧,那最好去医院检查,看看是不是感冒引起的。还有宝宝发烧会影响食欲,这时给孩子吃流质的东西,等退烧后再补充其他东西。

wangkebaobao

如果烧的不高就没事,因为有些预防针打后是要出现低烧情况的,一般过一,两天就会好的,但是如果烧的高了后者烧一直不退就必须要看医生了.我儿子现在打预防针如果有点发烧我一般会带他去医院看一下喉咙,如果没有红,发炎,我就不给他吃药,过一天就会好的.就怕他一发烧扁桃体就发炎,厉害的话就得打针.

sidesac

共抗 乙肝网,多了解乙肝传播和注意事项,希望社会正确认识乙肝,关爱乙肝患者!