大boss

晚上睡觉不肯盖被怎么办?

沙沙妈妈

1?创造良好的睡眠环境:例如调整房间灯光为昏黄的色调、放些柔和的音乐,在哄孩子睡觉前就要保持安静,家人不要大声喧哗。?2?选择适合的被子:孩子使用的被子应该选择棉质、轻暖的。棉被轻暖,孩子才不会因为被闷热了,而把被子踢走。?3?选择舒适的盖被方法:帮宝宝盖被时,不妨让他露出脚踝以下部分,可以使他感觉较舒服?如果天气稍凉,也不用担心,因为宝宝自然会将脚缩进被子。?4?如果宝宝是习惯性踢被,应观察大约是入睡后多久发生踢被,次数是否频繁,这样,父母就可在宝宝踢被的前刻,及时替他盖好被子。

竹雨

方法1:帮宝宝盖被时露出脚踝,这样可以防止他踢被。
方法2:如果宝宝还小的话,可以把他放到睡袋里睡。
方法3:买一条短的薄被子,短到被子只到宝宝脚踝处,宝宝睡后给他围上,这样他就是要踢被子,也踢不成了。

儿科专家

室内温度应该适中。让孩子穿少点。

seven

我的宝宝也是不肯好好盖被子,老是踢掉了,搞得肚子受凉拉稀,只好将他放在睡袋里,这样就省心多了,晚上不用老是醒来给他盖被子大人小孩都睡得好,而且他也很少拉肚子了。

天方夜谭

我也有同感,我的儿子今年2岁半了,睡觉也爱踢被子,我也伤透了脑筋。后来,我干脆在他睡觉以前,给他穿上长袖棉毛衫,棉毛裤,给他盖一床薄被,以后就好多了,你可以试一试 !