tangtangbaba

宝宝喜欢咬嘴唇

我家小宝自从1岁多在医院打针,打不上打了7次后,回家就开始咬嘴唇.现在发展到白天也咬,以晚上睡觉最突出,天天都看到下嘴唇红红的,摸上去好像有茧皮的感觉.
希望专家或那位宝妈给予解答.本人先谢谢了.

☆铭妈☆

不用太担心,不会有什么影响。孩子咬或舔嘴唇,有可能是嘴有点干,喂他点水看看!

在乳牙发育的关键时期,如不及时纠正宝宝咬下嘴唇的习惯,将会影响宝宝乳牙和口腔颌面部的发育和形态。宝宝咬嘴唇,实质上是宝宝缺乏安全感所造成的。父母平时可抚摸她,紧握她的小手,亲亲宝宝的小脸,平时还可以给宝宝咬一些偏硬的食物,如:馒头、水果、蔬菜和饼干等,满足宝宝用牙的愿望。

宝宝咬嘴唇,有可能是宝宝缺乏安全感所造成的。在乳牙发育的关键时期,如不及时纠正宝宝咬下嘴唇的习惯,将会影响宝宝乳牙和口腔颌面部的发育和形态。父母平时可抚摸她,紧握她的小手,亲亲宝宝的小脸,平时还可以给宝宝咬一些偏硬的食物,如:馒头、水果、蔬菜和饼干等,满足宝宝用牙的愿望。
咬嘴唇是一种很不好的习惯,它不但会使唇齿变形,影响美观,而且还会因上、下颚的变形而影响牙齿的咀嚼作用。

当孩子咬下嘴唇时,家长要保持冷静的态度,耐心、细致、循循善诱地引导教育孩子,使他懂得牙齿和嘴唇对人有什么作用,然后教孩子懂得如何保护好牙齿和嘴唇,使孩子逐渐理解成人的意图,并慢慢学会改正自己的不良习。

平时应该多逗引孩子玩,不要使孩子感觉到孤独,同时如果孩子咬嘴唇的时候,最好拿玩具逗引他,并教他说话。

只要不是过度的咬嘴唇,偶尔的咬咬是没有关系的。

用玩具吸引他的注意力,让他咬牙胶.多注意宝宝,看到他咬下嘴唇时用手拉开,不要太夸张,否则他还认为是好玩的呢,越咬越起劲.也可多和宝宝说说,8个多月了,有点懂了.

HHma

1、缺乏维生素A、D、E、铁、钙等都会引起咬嘴唇,咬手指的情况。长期下去会形成习惯。

2、2-5岁时的小孩长期的缺乏维生素A、D、E、铁、钙等会对骨骼、牙齿、皮肤发育造成长期、不可逆的损害。可买好的奶粉补充。

3、4岁的时候可以用管教的方法强制性的戒除这个习惯。当然,这只是治标。

siyuanmami

宝宝经常生病建议给他吃牛初乳,提高免疫力。

luoluo1125

孩子在婴儿期口腔需要满足不足,会出现以后的咬嘴唇、吃手指、舔衣服等现象,此种情况一旦形成习惯,纠正起来较困难,注意孩子是否有口唇皲裂,口唇变形,牙齿变形等情况,如没有特殊变化,则不要过于担心。只能慢慢纠正,纠正过急,既不会有效果,又对孩子形成压力。白天应适度活动,让孩子有适度疲劳感,睡前洗热水澡,全身按摩,可使孩子快速进入深睡眠状态(不良习惯均在入睡前或浅睡眠状态时发生),睡眠之前要陪伴孩子讲故事,并家长用手做口唇周围按摩,有时可有较好的纠正效果。

BaoBaoLeYao

要长牙了,牙牙不舒服吧!!

买个磨牙棒给宝宝啊!!

li-xm

宝宝咬嘴唇,有可能是宝宝缺乏安全感所造成的。在乳牙发育的关键时期,如不及时纠正宝宝咬下嘴唇的习惯,将会影响宝宝乳牙和口腔颌面部的发育和形态。父母平时可抚摸她,紧握她的小手,亲亲宝宝的小脸,平时还可以给宝宝咬一些偏硬的食物,如:馒头、水果、蔬菜和饼干等,满足宝宝用牙的愿望。
咬嘴唇是一种很不好的习惯,它不但会使唇齿变形,影响美观,而且还会因上、下颚的变形而影响牙齿的咀嚼作用。

当孩子咬下嘴唇时,家长要保持冷静的态度,耐心、细致、循循善诱地引导教育孩子,使他懂得牙齿和嘴唇对人有什么作用,然后教孩子懂得如何保护好牙齿和嘴唇,使孩子逐渐理解成人的意图,并慢慢学会改正自己的不良习。

平时应该多逗引孩子玩,不要使孩子感觉到孤独,同时如果孩子咬嘴唇的时候,最好拿玩具逗引他,并教他说话。

只要不是过度的咬嘴唇,偶尔的咬咬是没有关系的。