rainsky27

关于是否该一个月一换奶粉的说法

作为一名儿科医生,罗向阳教授建议,家长应经常给孩子换奶粉,最好一个月换一次。“绝大部分家长和宝宝都长期依赖某一固定品牌奶粉,其实这样并不科学。”

他指出,频繁更换奶粉有两方面好处:首先,无论哪种牌子的奶粉,营养素都不可能完全均衡,总会偏向某样多一点,各自拥有不同的配方比例。“就像成人想要达到均衡饮食,也应该有时吃米有时吃面一样,更换奶粉,也可以让婴儿营养更全面。”其次,喂养奶粉其实也可以训练儿童心理,经常更换奶粉,是对婴儿规律饮食习惯的培养,这样,孩子长大后不容易偏食,而“锁定”非某奶粉不喝的宝宝更可能有偏食习惯。

摘至http://news.qq.com/a/20080913/000612.htm

zxcvbnm2008---

大家不要因三鹿奶粉而不敢给小孩子喝牛奶这是不对的.奶粉是要常换.但不能过平凡的换.4个月内的小孩子就不要换,因肠胃受不了.4-6个月可俩个月换一次.接下来的就看每个小孩子的身体素质了.最好能换着吃婴儿习惯吃一种就难改吃别的了

QQ814

这个建议可能是好的,可是想要做到就有些困难.我觉得有些理想化.现在的奶粉厂为了自我保护,大都加了属于自己"特色"香料,婴儿吃习惯一种后,便较难接受另一种.

pinkpigmom

再说了,小孩子的体质本来就不好,老是换来换去,对肠胃也不是很好。特别容易出现拉肚子情况。

luye577

我认为不要因为三鹿奶粉出现了这种事情,就频繁的给宝宝更换奶粉,特别是六个月之内的小婴儿,他们的胃肠功能发育还不完善,如果频繁更换不但婴儿需要不断适应,还容易引发胃肠功能紊乱。较大的宝宝倒是可以偶尔换换。

豆@豆

我也觉得不太好吧,宝宝的肠胃功能还很弱,经得起这样折腾吗

yuzibobao

你的宝宝多大了
要是可以的话就喂米粥是最好的,还可以加一个蛋黄,比什么 都好,奶粉太不可靠了