可乐泡泡

宝宝拉肚子怎么办?

我家宝宝现在九个月,以前大便很正常每天一次成条状,前几天拉大便一天一次但是很稀,这两天每天两次也很稀(像蛋花,还有白色颗粒),辅食全停了,只吃牛奶和米粉。请教大家这种现象是拉肚子吗?应该吃点什么药了?

韦小宝!

有白粒就是消化不良,别给宝宝吃冷的东西,还有别吃奶粉牛奶了,这都属于质白的东西,宝宝不容易消化,给点盐粥或米汤和自己做的米粉!如果不是很严重可以只点妈咪爱调理一下肠胃,最好别打针,也可以食疗!

方法如下:胡萝卜汤

原料:

胡萝卜500克,白糖适量。配 料: 清水适量。

制作方法:

(1)将胡萝卜洗净,切碎,放入锅内,加入水,上火煮沸约20分钟。

(2)用纱布过滤去渣,加入白糖,调匀,即可饮用。

特 点: 味略甜,营养丰富。

制作关键: 要选用新鲜的胡萝卜作原料。操作时,要切碎、煮烂,去净胡萝卜渣。(也可搅拌后过滤水喝)

食疗药效:此汤富含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用

焦米汤

原料:米粉或大米100克,白糖适量。

制作方法:将米放入锅中,以小火炒黄,加水煮成糊状,加适量白糖调味即可!

特 点:治疗因胃肠道紊乱常引起腹泻,如果是吃了不洁食物引起的腹泻,可加生姜5片同煮,或者加蒜头5个同煮。

作用提示:因焦米汤中的淀粉已面糊状,更易消化,且炒过的米粉一部分已经炭化,具有吸附肠内毒素的作用,因此,腹泻严重者可用焦米汤辅助食疗。

这两种我都用过,很有效,特别的米焦断,也很好做!

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢,我赶紧给宝宝试试