wwangxy

满月宝宝

我弟弟的孩子在山东老家,我们现在在上海,想问一下40天左右的宝宝可以乘长途汽车吗?有没有这方面经验的妈妈在啊?

wuyoucao94

可以的,我家孩子刚满月就坐了长途汽车的。没事!!我一个同学更是孩子刚满月就坐了十几个小时长途汽车。应该没事的。从家里带些水,车上注意给孩子喝点水。另外孩子刚到新地方可能水土不服,从原来住的地方带些水喝,可以缓解这种不适应。孩子小些比大些坐车还好一些,大一点更容易在车上闹的。

提问者对回答的评语:有朋友带过就放心了

why0711

我宝宝是42天回妈妈家的,不过是两个半小时的车程,像你们这样是好是坐火车稳一点,毕竟孩子还太小了.

HHma

太小了,不要那么长途奔波。

轩轩宝贝!

坐长途汽车太累了,环境又不好,宝宝也太小了,最好不要,等宝宝在大一点吧!因为车里人太多,怕宝宝会传染什么,宝宝的李抵抗能力太差,不太适应

suyitong_19820126

没事的,一般小孩子出门比较好带,多给宝贝喝点水,尽量坐火车卧铺那样的话宝贝舒服大人也会轻松一点,一般宝贝在车上大部分时间都会睡觉的,也是很好带的,再有就是宝贝到陌生的地方会水土不服,千万要注意不能让宝宝拉肚子,要是不小心宝贝水土不服拉肚子也不要着急,给宝宝吃点“妈咪爱”就可以了。