chen xin lei

刚满月的宝宝睡觉一下就醒

我家宝宝从出生到现在睡觉老是一下就醒,喜欢抱在手里睡.是怎么回事,请指点一下.谢谢!

Mikey妈妈

我家宝宝之前也是这样的,是抱惯了。如果宝宝不吐奶,慢慢训练他自己在床上睡吧。三个月左右就会慢慢适应了。我和老公之前还抱着他趴在自己胸口睡呢,因为他之前会吐奶和惊醒,所以现在白天他喜欢趴着在床上睡。

jxdearman

不要因为宝宝不肯睡就抱在手上睡,要训练他在摇篮里睡觉的好习惯.宝宝将在睡着之时尽量保持安静,待宝宝睡熟后,可以适当有些响动,如:正常做家务,看电视等等.这样慢慢训练他就不会那么容易被惊醒.