gengli

宝宝斗鸡眼怎么办?

我家宝宝快两个月大了~~一个月得时候发现宝宝有轻微斗鸡

眼 请问该怎么办?

siyuanmami

别担心。我宝宝一开始也有,现在好了。
“斗鸡眼”也是一种斜视,称为“内斜视”。孩子由于年龄小,调节眼球活动的一些肌肉功能还不协调,所以绝大多数婴儿会出现斜视或两侧眼球运动不对称的情况,但一般出生3个月后就会消失。特别是随着面部各种骨骼的发育,尤其是眼眶及鼻骨的发育,这种情况会逐步消失的。

婴儿“斗鸡眼”一般都是假性的,如果到了3—4岁时还不见好转,就应去医院眼科检查并治疗,采用手术或非手术的方法加以矫正。

尽管大多数新生儿、婴儿的斜视是生理性的、假性的,但是家长还是应该注意预防。例如,孩子床边的彩色玩具不要挂得太近,同时要经常更换位置,新生儿卧室中的光线不能太亮,还应经常变换婴儿睡眠时的体位。注意了这几点,那么孩子的“斗鸡眼”就可以得到治疗或预防。

jxdearman

尽量别在宝宝睡觉的摇蓝上方吊小玩具之类的东西.和宝宝玩时也别太靠近他,以免他会盯着你看.可以用一个他感兴趣的小玩具吸引他,让他的眼光跟随你,训练他向左向右转动眼球,一般情况不是很严重的,慢慢就会纠正过来.如果还有问题,最好请医生看看.半岁以前纠正很容易的!

ZHANGLICHUAN

2个月小的很,很好纠正,把宝宝放在床上睡觉的时候四方睡,就是床的四方轮流放,没问题