大boss

四个月的宝宝能喝果汁吗?

我的宝宝四个月了,一直母乳喂养。我想榨一些果汁给她喝,哪种水果比较适合,请有经验的朋友给些建议。谢谢。

LEE

用一些性平的水果,比如:苹果汁一类的,不要喂性热或性寒的水果汁,对宝宝不好。一定要少喂,偶尔喂一点点就行了。一般来讲,6个月以上增加辅食就可以,6个月以内,母乳的营养足够宝宝的生长需要了,而且宝宝太小,他的胃肠功能还不完善,胃肠良好的内环境还没建立,过早地增添辅食会增加胃肠负担,弄不好消化不良拉肚子,你要后悔也来不及了。

xiaodouzi

只要宝宝肯喝就行,不过如果你是用母乳喂养的话就完全没有必要,母乳是最好的营养品,不需要其他的了.万一宝宝喝了之后喝不下母乳就更不好了.除非你本身严重营养失调,需要补充点维生素之类的东西

lirain

不要买超市里现成的果汁。苹果买那种带点沙的,用小勺刮点给他,别太多,先少量让他适应一下。以后再慢慢加多些。

沙沙妈妈

宝宝满二个月就能添加果汁了,一般苹果汁的营养价值最高,注意每添加一种新品种都是从一小勺开始,然后观察宝宝大便,如果大便没问题的话就能加量,虽然是母乳喂养但是添加辅食也要及时。这样宝宝才能更好的发育成长。

竹雨

可以不要太浓 用水稀释下在喂.