wawa112566

宝宝拉肚子

宝宝8个多月,拉了5.6天水一样的大便,看着宝宝头上全部都是针眼,也变的好消瘦,我好心疼

韦小宝!

楼主,水样是消化不良,别老给宝宝打针,会不好的!
如果有奶的话妈妈可以改变一下饮食,别吃生冷高蛋白的东西,就一般的汤品,这样宝宝吃了没什么的,还有吃药不觉得好转的话就不吃了,宝宝还小要以调养脾胃为主,现在宝宝的胃发育还不完全,所以得时时注意饮食是否是属难消化的!

楼主也别带宝宝去打针,越打宝宝体抗力越差,所以得先把宝宝把胃给养好,为时最重要的就是要帮助宝宝消化,还有止泻,不要让它这样反反复复!
所以我给你介绍一下这种食疗,很简单又很有效,我宝宝拉一个星期的水也是这样给吃好了,就一个晚上,效果很不错,给你试下,平时没事也可以给喝,帮助宝宝消化!
胡萝卜苹果汤
胡萝卜和苹果搅拌滤出汁(胡萝卜帮助消化苹果止泻) 再起锅把水烧开当开水喂,一天可以多次,没有付作用,一般半天就见效!而且这个汤水 味略甜,营养丰富。记得要选用新鲜的胡萝卜和苹果作原料。
食疗药效:此汤富含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用 !!!!
焦米汤
米粉或大米适量。 将米放入锅中,以小火炒黄,加水煮成糊状,加适量白糖调味即可!
此汤治疗因胃肠道紊乱常引起腹泻,如果是吃了不洁食物引起的腹泻,可加生姜5片同煮,或者加蒜头5个同煮。
提示:因焦米汤中的淀粉已面糊状,更易消化,且炒过的米粉一部分已经炭化,具有吸附肠内毒素的作用,因此,腹泻严重者可用焦米汤辅助食疗。
这两种我都用过,很有效,特别的米焦断,也很好做!
但注意的是腹泻期间得停了奶粉和所有含蛋白的食品,引便引起消化不良从而病情反复,好之后不可以吃,偶尔给宝宝喝胡萝卜也好!
幼儿千万别依赖药物,药吃多了还不好白细胞会成为+号,从而更容易引起别的病症和发烧所以妈妈得细心点才是!
一点经验之谈,希望能帮得上楼主!
祝宝宝早日康复!

siyuanmami

我们这边有一个不知道算什么科,宝宝拉肚子针PP刺一下就好了。

xieyupeng

得先找出病因,我家宝宝也拉肚子十来天了,是肠炎,打了五天点滴没好,又接着吃药,给他吃的是蒙脱石散和米雅.保护肠胃,吃点很好,但很慢,这两天又吃的大夫配的药面,好多了.但还没好彻底.