caiyixia

打了百白破后的症状

我儿子刚好1岁半了,根据安排本月9月12号去打了第四针百白破针,之前已在一岁内打了三次都没啥大的反应.可这次小孩子打了后全身高烧不退,胸部及脸上出了很多小红点,脸上已连成一片,胸部还没有,请问大家这是怎么回事啊?

韦小宝!

过敏现像呢,多喝点水,只要不是高烧都可以物理退烧!别给宝宝吃鸡蛋或高质白的东西,这期间要吃清淡一点,太多的话就得去医院,宝宝过敏可不好受,有时会引起抽筋或气管出气不畅的,妈妈要行留意了!

提问者对回答的评语:好

wmm197624

是过敏,如果发烧不到38.5,就不用吃药,多喝水;如果超过38.5就要吃些退烧药,如泰诺或百服宁等。要注意给孩子物理降温,可以外用退烧贴

wangkebaobao

有些预防针是有这种症状的,如果发烧很高的话就要去医院打针把烧退下来,至于红点是发高烧的缘故,烧退后过几天就没事了