yangshuanghua

怀孕47天能打狂犬疫苗吗

现在怀孕52天了,已经打了2针狂犬病疫苗了,对胎儿的影响医生各有说法。怎么办呢?

伊伊mama

我刚刚在杂志上看到下面的话,希望对你有用.

狂犬破伤风疫苗怀孕后也能打.

还有些预防疫苗,没有必要孕前注射,在怀孕中有突发情况时,也可以注射.比如,孕妇被疯狗咬伤,需要预防狂犬症,孕妇被生锈的东西割破手指,需要预防破伤风.这些情况下,则一定需要注射相应的病原体免疫球蛋白.免疫球蛋白是死疫苗,不能在机体内生长繁殖,注射一次引起机体免疫时间短,不会影响胎儿发育.

祝你好孕

提问者对回答的评语:谢谢

zxcvbnm2008---

这是肯定的,每个医生也不敢说好和不好.因小孩没生出来谁都不敢断定.不过怀孕期间最好什么药都不吃,不过没办法下也只能吃一些.如果可以你最好看情况别要了,因现在人只能生一个小孩子,所以要百分百的小心.