yangshuanghua

紧急求助!怀孕初期注射狂犬疫苗

我怀孕52天了,前几天被邻居家的狗抓伤了,后来注射了2针进口的维博尔的狂犬病疫苗,后面还有3针。因为我现在怀孕不到3个月,胎盘还没有形成,我怕对胎儿有影响。防疫站的医生说打进口的药没有关系的,有些妇产医生也说没有关系。可是有少数的妇产医生说会有影响,并且建议打掉。家里人也建议我打掉,可老公坚决反对,他非常喜欢小孩,我现在很矛盾,因为我和我老公年纪都不小了,也是第一次怀孕,真的舍不得打掉这个小生命,但又怕生出来的小孩不健康。我现在快急死了!有谁和我一样在怀孕初期有同样经历的?我现在急切想知道你们的处理方式,谢谢!!

伊伊mama

我刚刚在杂志上看到下面的话,希望对你有用.

狂犬破伤风疫苗怀孕后也能打.

还有些预防疫苗,没有必要孕前注射,在怀孕中有突发情况时,也可以注射.比如,孕妇被疯狗咬伤,需要预防狂犬症,孕妇被生锈的东西割破手指,需要预防破伤风.这些情况下,则一定需要注射相应的病原体免疫球蛋白.免疫球蛋白是死疫苗,不能在机体内生长繁殖,注射一次引起机体免疫时间短,不会影响胎儿发育.

祝你好孕

提问者对回答的评语:谢谢

m123yy

不用担心。我妹妹在65天的时候打的针,没事的。现在孩子一周多了特别健康。

sunjianhua

应该没事的.你只是被抓了下已经打了2针了后面的3针可以不用打了把.